世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国减税方案通过 给中国经济3大压力
www.wforum.com | 2017-12-05 03:35:31  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论

1408220138272663-600x400.jpg

日前,美国税改方案获参议院通过。12月4日,人民币兑美元在岸价跌逾百点;A股沪指跌0.24%。外界关注,中国经济或陷寒冬。图为大陆一纺织厂。(AFP)

DJY美国税改方案获参议院通过后,12月4日,人民币兑美元在岸价跌逾百点,A股沪指跌0.24%。外界关注,受美国税改影响,中国经济将承受DJY。

12月2日,美国总统川普(特朗普)的税改方案在参议院获通过。这个法案规定美国的企业税率将从2019年起,从35%下降到20%, 预期将令美国未来10年减税规模达近1.5兆美元。

受此影响,12月4日(周一),大陆A股市场和人民币兑美元汇率有如下表现。

沪指跌0.24% 次新股现“跌停潮”

据陆媒报导,4日,大陆A股三大股指整体呈弱势震荡态势。截至收盘,沪指报3,309.62点,跌8.00点,跌幅0.24%,创近3个半月低,成交1,850亿元。

深成指报11,014.55点,涨1.40点,涨幅0.01%,成交2,223亿元;创业板指报1,797.77点,跌6.85点,跌幅0.38%,成交604.1亿元。

盘面上,白酒、航运、超级品牌等概念板块涨幅居前;次新股、高送转、农机等概念板块跌幅居前。两市逾2,500只个股呈下跌态势,江南嘉捷、中原证券、洛凯股份、华森制药、泰瑞机器等逾65只个股跌停。

香港《经济日报》12月4日就此报导,美国税改方案过关,中国经济再添阴霾。

人民币兑美元在岸价收跌逾百点

4日,人民币兑美元在岸价汇率收报6.6187,较上个交易日4时30分收盘价跌122点子;离岸人民币挫274点,报6.6198,较在岸收市价低11点;人民币中间价报6.6105,较上个交易日贬38点子,中间价6连跌。

路透社引述交易员的话表示,美国税改方案获参议院通过,有望稳步推进;但由于后续仍存一定不确定性,因此美元指数仅小幅反弹,但仍带动人民币下跌。

中国经济三大压力

香港《经济日报》12月4日报导,美税改新政不仅有利吸引企业投资美国,个人税的减压,也有利美国提振当地需求,有利改善美国经济。

专家普遍预测,美国税改将在三方面严峻影响中国:刺激美国在中国公司返回美国本土;伴随企业撤华返美,环球资金重回美国,中国出现资本外流;人民币贬值。

德意志银行曾评估指,人民币需要贬值1.8%—6.3%,才能抵销美国税改对中美双边贸易均衡的影响。

报导称,但美国税改是否真的即时威胁中国经济,目前言之尚早。

另外,有多位专家学者指,减税法案通过后,全世界的资金流向美国的速度和规模都会很大,中国的企业将会受到更大影响;中国民营企业到美国投资会越来越多,对中国的制造业会形成强大的冲击。

12月3日,中共财政部副部长朱光耀表示,这个全球最大经济体税收政策的调整外溢性影响确实不可忽视。

(0)
相关新闻
美国减税 中国为何心惊肉跳川普减税的前途 比里根更凶多吉少
川普税改,中国受到的冲击超乎想象
更多相关新闻请点击"美国税改"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国接连出招 打的这国满地找牙
伊朗建成一个港 印度看着中国乐半天
中国新一代有托步枪曝光:彻底要和95式说拜
中国空军史上最惨重空难:40名顶尖专家全部
天安门广场 外国人穿中国军大衣抢镜
48小时新闻排行榜
中国接连出招 打的这国满地找牙
伊朗建成一个港 印度看着中国乐半天
中国新一代有托步枪曝光:彻底要和95式说拜
中国空军史上最惨重空难:40名顶尖专家全部
天安门广场 外国人穿中国军大衣抢镜
辽宁舰刚回国时,满目疮痍,船底挂满了海鲜
能被人民日报重点报道的一款装备 必定不简
印度一款神秘新装备将服役 全世界仅中俄美
中国这款新设备终于安装到军舰上
川普税改,中国受到的冲击超乎想象
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
美国减税 中国为何心川普要对朝鲜亮剑?议
美最高法通过川普旅行美军科幻战舰还在趴窝
俄罗斯海军北方舰队山每分7.9万发!战机装88
直升机营长那些"印度一款神秘新装备将
中国驱逐舰已有一半是首艘国产航母已舾装完
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.