世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共十九届七常委分工大致确定
www.wforum.com | 2017-10-28 15:25:44  网络 | 0条评论 | 查看/发表评论

p2017551a593293956-ss.jpg

�  10月25日决出的中共十九届政治局常委,出场排序是:习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正。对比上一届的排序,分工大致确定。

  对照2012年,中共十八大确定的政治局常委的出场排位次序和后来确认的职务为:习近平(国家主席)、李克强(总理)、张德江(人大委员长)、俞正声(全国政协主席)、刘云山(中央书记处书记)、王岐山(中纪委)及张高丽(副总理)。

  综合外界分析,新七常委的大致分工已经明确:

  中共国家主席习近平总览全局,主要负责党建、军队、外交、重大人事,按中共惯例,习近平还将继续兼任中共中央直属的多个小组组长。如,中央全面深化改革领导小组、中央财经领导小组、中央外事国安工作领导小组等。

  中共国务院总理李克强则统筹政务,负责经济、社会改革发展、经济转型、改善民生。李克强还兼任几个小组副组长。如:中央全面深化改革领导小组、中央财经领导小组、中共中央网络安全和信息化领导小组。

  栗战书负责人大、立法、法制建设。兼任中央港澳工作协调小组组长。将在2018年的中国全国人大会上担任人大委员长。

  汪洋负责政协、民主、统一战线。兼任中央西藏工作协调小组组长、中央新疆工作协调小组组长、中央对台工作领导小组副组长。将在2018年的中国全国人大会上担任政协主席。

  王沪宁负责意识形态、宣传、思想文化,将兼任中央全面深化改革领导小组副组长、中央宣传思想工作领导小组组长、中央党的建设工作领导小组组长、中央财经领导小组成员等。

  中纪委书记赵乐际负责纪检、反腐败、党风、政法,兼任中央巡视工作领导小组组长。

  韩正将会担任排名第一的国务院副总理,兼任中央全面深化改革领导小组副组长。

(0)
相关新闻
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
就李克强神情和平 其他5常委都有点紧张习近平为中国设立了新的游戏规则
太子党 上海帮 团派三分天下 习一朝颠覆揭秘:张春贤刘奇葆李源潮提前出局内幕
观察:"之江新军"全入列!中委大十九大人事格局:有人欢喜有人忧
习近平点名“党内利益集团”相当震撼《十九大报告》透露了帝国的内在困境
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
白俄首次试射中国A300制导火箭弹 射程300公
发射筒似钢铁森林!最强核武库舰揭秘
印度首艘核潜艇通过所有测试 宣称随时可入
最新!上海广东一把手极有可能是他们
胡春华入常出局 未来可能有这两种去向
48小时新闻排行榜
白俄首次试射中国A300制导火箭弹 射程300公
发射筒似钢铁森林!最强核武库舰揭秘
印度首艘核潜艇通过所有测试 宣称随时可入
最新!上海广东一把手极有可能是他们
胡春华入常出局 未来可能有这两种去向
军港冒烟遭空袭?实为战舰轮机在启动
毁灭性打击团派!开创习近平时代
访华啦!美专家称中国为川普设好了陷阱
印媒炒作中国开建6艘096核潜艇
彭博:习这个潜在继承人,你绝对想不到
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
胡春华入常出局 未来可彭博:习这个潜在继承人
印度首艘核潜艇通过所这批大学生将成海警部
军港冒烟遭空袭?实为战首见巴伊尔78为枭龙战
最新!上海广东一把手访华啦!美专家称中国
毁灭性打击团派!开创俄期望俄中更加走近 1
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.