世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
草木皆兵 中共十九大派出85万民间眼线
www.wforum.com | 2017-10-25 04:34:14  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

GettyImages-155089954-600x400.jpg

�  “十九大”期间,在北京的街道拐角、商场门前、立交桥下,甚至角落里,都有一双双眼睛警惕地注视着过往行人。

  在北京召开的共产党代表大会期间, 一队队戴红袖章的“志愿者”大妈、大爷们正在街头东张西望。

  NDTV和法新社近日都报导了北京街头的“治安”大军。北京市今年夏天宣布,该市有85万名注册的治安“志愿者”。

  当然这85万“志愿者”不过是北京“十九大”期间严密保安的一部分,从身穿黑衣的哨兵到在地铁检查身份的工作人员,北京一片草木皆兵。“十九大”之前网络上传出北京出现大批警察驾电单车巡逻,特警反恐突击车和警车等呼啸而过的画面,空气中弥漫着恐怖气息。

  这些“志愿者”都有一个区域化的组织名字,比如“朝阳群众”、“西城大妈”等。

  法新社10月22日在采访中发现,虽然戴着醒目的大红臂章,这些“志愿者”们可不是免费工作的。

  一位中年的女“志愿者”从电话中抬起头,说“公司规定”不能跟记者讲话。另外两名带着红袖箍、正在帮忙在商业区疏散交通的“志愿者”被问到他们是否是“自愿”帮助时,他们露出了困惑的表情。

  “我们正在工作。”一个女“志愿者”说。然后她指著附近的一个人说:“他们让我们戴这些臂章。”

  就连法新社采访的在居委会工作的马老太太,每月履行职务赚3000元(450美元)。

  其他一些志愿者拒绝接受采访,要么说自己在“值班”,要么担心外国记者的报导。


(0)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
遭精确打击后叙利亚相空袭叙利亚当天 美军一
中国新导弹成建制列装印媒罕见认怂:我们造
专家解读:歼10C战斗值媒体:特朗普不惜毁掉
神秘组织使英美法狂轰南海阅兵台海演习 习近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.