世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
草木皆兵 中共十九大派出85万民间眼线
www.wforum.com | 2017-10-25 04:34:14  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

GettyImages-155089954-600x400.jpg

�  “十九大”期间,在北京的街道拐角、商场门前、立交桥下,甚至角落里,都有一双双眼睛警惕地注视着过往行人。

  在北京召开的共产党代表大会期间, 一队队戴红袖章的“志愿者”大妈、大爷们正在街头东张西望。

  NDTV和法新社近日都报导了北京街头的“治安”大军。北京市今年夏天宣布,该市有85万名注册的治安“志愿者”。

  当然这85万“志愿者”不过是北京“十九大”期间严密保安的一部分,从身穿黑衣的哨兵到在地铁检查身份的工作人员,北京一片草木皆兵。“十九大”之前网络上传出北京出现大批警察驾电单车巡逻,特警反恐突击车和警车等呼啸而过的画面,空气中弥漫着恐怖气息。

  这些“志愿者”都有一个区域化的组织名字,比如“朝阳群众”、“西城大妈”等。

  法新社10月22日在采访中发现,虽然戴着醒目的大红臂章,这些“志愿者”们可不是免费工作的。

  一位中年的女“志愿者”从电话中抬起头,说“公司规定”不能跟记者讲话。另外两名带着红袖箍、正在帮忙在商业区疏散交通的“志愿者”被问到他们是否是“自愿”帮助时,他们露出了困惑的表情。

  “我们正在工作。”一个女“志愿者”说。然后她指著附近的一个人说:“他们让我们戴这些臂章。”

  就连法新社采访的在居委会工作的马老太太,每月履行职务赚3000元(450美元)。

  其他一些志愿者拒绝接受采访,要么说自己在“值班”,要么担心外国记者的报导。


(0)
相关新闻
十九大人事格局:有人欢喜有人忧习近平点名“党内利益集团”相当震撼
《十九大报告》透露了帝国的内在困境习思想入党章有元老不服!朱镕基吐不满
常委名单斗到最后一刻 19大权斗空前激烈习近平19大登顶 犹如现代皇帝
中共元老现身为习背书!这些人最尴尬朝鲜“极度欣喜”致贺中共19大
首都北京如临大敌 大酒店戒备森严权斗无法停止 习近平与王岐山命运捆绑
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
郭文贵事件 搞得白宫国务院FBI乱作一团
习近平点名“党内利益集团”相当震撼
普京和川普又掐起来了
志愿军炮兵缘何能打退美军 靠无数王成和这
中国送给俄罗斯一铁哥们大量装甲车 该国昵
48小时新闻排行榜
郭文贵事件 搞得白宫国务院FBI乱作一团
习近平点名“党内利益集团”相当震撼
普京和川普又掐起来了
志愿军炮兵缘何能打退美军 靠无数王成和这
中国送给俄罗斯一铁哥们大量装甲车 该国昵
美就钓鱼岛争端再发声力挺日本 并在此事上
国产客机重大利好:中美签署适航协定全面对
兄弟切磋!中国空军南海“大战”海军航空兵
二战就有拐弯枪!Stg44弯管可灭敌军
中国空军南海上空大战海航
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
十九大人事格局:有人19大“裸官”破百万 惊
二战就有拐弯枪!Stg44美国空军“雷鸟”飞行
中巴雄鹰军演细节展两台湾爱国者3导弹转弯撞
美就钓鱼岛争端再发声国产客机重大利好:中
中国送给俄罗斯一铁哥普京和川普又掐起来了
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.