世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
19大当头 新疆葬礼只准15人参加
www.wforum.com | 2017-10-23 10:47:17  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

63313884.jpg

中共19大期间,中国大陆处于全面维稳状态。新疆北部有哈萨克族民众反映,当地近来几乎等同戒严,微信群组更无人敢发声。其中,哈巴河县政府更规定穆斯林葬礼出席人数不得超过15人。

自由亚洲电台报导,中国共产党第19次全国代表大会期间,新疆代表团成员在讨论总书记习近平的政治报告时,言必称"以习近平同志为核心"、"新时代共产党"、要用"习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑"等口号。

相形之下,新疆北部阿勒泰地区一名哈萨克族民众21日透露,中共19大开幕以来,当地到处都是武警,各村还特别成立巡逻队,村民都不敢说话。而整个新疆处于"戒严状态",每条街上、每个村子都有警察。

这名哈萨克族民众说,"现在好多人说话也不方便,嘴巴被堵住了",他们族人的微信群组更无人敢发声,因为规定19大开幕后"不能发讯息,不能说话,好多规定",所以他只好退群。

在隶属阿勒泰地区的哈巴河县,另一名哈萨克族民众更表示,哈巴河县政府日前下达通知,参加穆斯林葬礼的人数不得超过15人,且穆斯林"不得在葬礼上念经文",且要尽快完成葬礼。

他说,现在对葬礼、诵经仪式、语言、宗教等方面的限制越来越严。以前参加葬礼100、200个人都可以,但现在不但限制人数,还规定几种场合不能念经。

这些哈萨克族民众指出,先前不少族人因为在微信群发言或参加宗教仪式,被公安带走后遭法院判刑。且法院拒绝家属自行委讬律师,也不准旁听开庭。即使判决生效后,大部分家属仍拿不到判决书。

(0)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
孙政才案庭审:惊现两异常画面
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.