世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
19大当头 新疆葬礼只准15人参加
www.wforum.com | 2017-10-23 10:47:17  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

63313884.jpg

中共19大期间,中国大陆处于全面维稳状态。新疆北部有哈萨克族民众反映,当地近来几乎等同戒严,微信群组更无人敢发声。其中,哈巴河县政府更规定穆斯林葬礼出席人数不得超过15人。

自由亚洲电台报导,中国共产党第19次全国代表大会期间,新疆代表团成员在讨论总书记习近平的政治报告时,言必称"以习近平同志为核心"、"新时代共产党"、要用"习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑"等口号。

相形之下,新疆北部阿勒泰地区一名哈萨克族民众21日透露,中共19大开幕以来,当地到处都是武警,各村还特别成立巡逻队,村民都不敢说话。而整个新疆处于"戒严状态",每条街上、每个村子都有警察。

这名哈萨克族民众说,"现在好多人说话也不方便,嘴巴被堵住了",他们族人的微信群组更无人敢发声,因为规定19大开幕后"不能发讯息,不能说话,好多规定",所以他只好退群。

在隶属阿勒泰地区的哈巴河县,另一名哈萨克族民众更表示,哈巴河县政府日前下达通知,参加穆斯林葬礼的人数不得超过15人,且穆斯林"不得在葬礼上念经文",且要尽快完成葬礼。

他说,现在对葬礼、诵经仪式、语言、宗教等方面的限制越来越严。以前参加葬礼100、200个人都可以,但现在不但限制人数,还规定几种场合不能念经。

这些哈萨克族民众指出,先前不少族人因为在微信群发言或参加宗教仪式,被公安带走后遭法院判刑。且法院拒绝家属自行委讬律师,也不准旁听开庭。即使判决生效后,大部分家属仍拿不到判决书。

(0)
相关新闻
习近平点名“党内利益集团”相当震撼《十九大报告》透露了帝国的内在困境
习思想入党章有元老不服!朱镕基吐不满常委名单斗到最后一刻 19大权斗空前激烈
习近平19大登顶 犹如现代皇帝中共元老现身为习背书!这些人最尴尬
朝鲜“极度欣喜”致贺中共19大首都北京如临大敌 大酒店戒备森严
权斗无法停止 习近平与王岐山命运捆绑19大前夕“习家将”夺5军帅印 跑步就位
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习思想入党章有元老不服!朱镕基吐不满
习近平谢胡锦涛用2个神秘部队保住其接位
川普将公布肯尼迪遇刺档案 揭史上大阴谋
歼20战机服役:中国空中优势可谓睥睨亚洲
马琳前队友入日籍 率弟子横扫国兵夺冠
48小时新闻排行榜
习思想入党章有元老不服!朱镕基吐不满
习近平谢胡锦涛用2个神秘部队保住其接位
川普将公布肯尼迪遇刺档案 揭史上大阴谋
歼20战机服役:中国空中优势可谓睥睨亚洲
马琳前队友入日籍 率弟子横扫国兵夺冠
辽宁舰女兵:中国被嘲造不好阻拦索结果却折
常委名单斗到最后一刻 19大权斗空前激烈
中国新型无人机作战武器威力几何 美媒称优
《十九大报告》透露了帝国的内在困境
韩五代战机项目遇变故:降级为四代半 印尼
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
习近平点名“党内利益首相安倍连任 日本执
中国陆军是否需弹炮合英军设特战部队打击境
中国新型无人机作战武美军近200架F35战机因
歼20战机服役:中国空韩五代战机项目遇变故
辽宁舰女兵:中国被嘲川普将公布肯尼迪遇刺
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.