世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
如王岐山留任 习近平就成真正弱势皇帝
www.wforum.com | 2017-10-05 18:58:50  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

GettyImages-182540515-600x400.jpg

�  时评家何频认为,即将召开的中共19大一个聚焦点,应是现任中纪委书记王岐山的去留问题。王岐山被普遍认为懂经济,多年掌管反腐打贪纪委系统,缔结庞大脉系,是政治局里最具实力的人物。

  据认为,北戴河会议中的暗潮汹涌,将会决定今秋十九大的政局。但为19大酝酿铺路的北戴河重要会议,尽管高层串门,他们串门到什么程度,各种消息自然慢慢会传出来。但是有的消息传的是假的,有的消息传的是真的,有的消息传的是半真半假的。但是有一个事实摆在这个地方,就是英国的《金融时报》早一段时间所讲的,就是说,有一些人寄希望于王岐山来启动中国的经济改革,或者说改变现在 经济一塌煳涂的状况。

  何频说,因为确实,现在政治局委员里面,甚至或者说在政治局常委里面,没有人比王岐山被认为更懂经济,或者说没有人比王岐山更能够控制和影响中国的经济界和政界,所以只有王岐山出来,他才有可能改变现在的经济停止不前、经济下滑的一种状况。这一种期待是有它的合理性。

  很多人认为,王岐山不仅是现在政治局里面最有实力的人物,而且他是现在政治局里面最有能力的人物,而且他是在政治局里面最有声望的人物。他被很多的自由派的知识分子捧为能够取代习近平的一个最好的人选、最可能性的人选。假如这都是真的,或者说这本身就是真的,那就意味着十九大王岐山上台以后,中 国的经济政策会出现大的改变,朝气蓬勃的局面有可能会出现,那么在这个时候,王岐山的权力会更大,威力会更强,那么受害者是谁呢?

  何频说,会有很多人,但是首先的最大的受害者,当然是习近平。因为习近平上台以后,进行了一系列的改革动作,习近平上台以后,也采取了一系列的措施,对他的批评的声音非常巨大。不断的、巨大的声音里面,其中有一条,是非常明显,说他的能力很差。言下之意,有一个有能力的人,现在上来了,那么习近平的权力、权威,不管他担任了多少领导小组的职务,或者说不管他是把党的总书记改成主席,还是把主席改成总统,一个真正有实力的人物,不是他,是王岐山。

  何频继续说,王岐山不但有实力,而且有声望,所以风头就会最终盖过习近平。这就不是毛泽东和周恩来的关系,那就不是邓小平和胡耀邦的关系、邓小平与赵紫阳的关系,不是江泽民和朱镕基的关系,不是温家宝与胡锦涛的关系,也不是今天李克强和习近平的关系,那是一个完全不同的景观。中国的政治就会产生真正可以预测的变化。

  哪一种方式的可能性最大呢?是习近平真的要依靠王岐山继续反腐吗?假如王岐山继续担任中纪委书记,那当然官场会更加恐慌,商人会更加恐慌,因为没有任何一个权力的系统,比中纪委使你感觉到没有安全感,使你感觉得没有希望。而且王岐山在过去几年中间,他所领导的中纪委可以说是无恶不为、无恶不作, 所以我才用“万恶的中纪委”来形容了中纪委的真实的状况。

  何频认为,王岐山如果连任中纪委书记的话,中国的经济会继续一塌煳涂,中国的官场会继续对攻,一定不会有优秀人才愿意进入这个系统,而且大家会想尽办法逃离这个官场,很多商人们一定会更加匆忙地逃跑,更不用说知识分子了。只要有中纪委这个系统存在,而且由王岐山这样一个人物来掌管,暗无天日就会继续下 去,然后这个系统的权力会继续膨胀,膨胀到习近平也动弹不得。

  所以如果十九大、如果北戴河会议让王岐山留任,不是因为郭文贵的爆料,而是因为王岐山确实太厉害了!他有能力,他有实力,他有个性,而且他有遍 布中共各个系统里面的他的巡视员,他的纪委书记,而这些纪委书记在过去几年中间,他们对官场的威慑力,其实已经超过了一把手、党委书记。如果这个是真的 话,那我们就看到了另外一番景观。

  何频指出,如果王岐山继续留任的话,中国政治上,也是可以期待一个巨变的可能性。这就是习近平就成为了一个真正的弱势的皇帝,他可能被冠上党的总书记,甚至他可能二十大的时候,王岐山不需要继续留下来,让习近平留任,也没有关系,因为天下真正的实力掌握在王岐山手中。所以王岐山留不留任,是十九大最大的问 题,也是北戴河最大的问题。

(0)
相关新闻
习总见外宾隆重介绍一人:他对我十分重要先军后政!习近平手法高明 军方大局已定
这次“改革派”汪洋”入常“真有戏吗?江的70岁划线与7上8下为搞掉乔石李瑞环
曝孙政才汇10亿给情妇!抚养私生子“我该休息了”王岐山选择功成身退
确保19大召开 中共金融维稳惊人升级中共19大:“习思想”及人事备受关注
中共十九大的终极追求 习近平志在30年习近平成最具杀伤力领袖 直逼毛泽东
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
身世总遭质疑 毛新宇得票超低 大骂说...
分析:两岸军力悬殊 台无开战本钱
新书曝光中共秘密军事计划:2020年攻台
当年驾歼7叛逃台湾的孙天勤因病不治
先军后政!习近平手法高明 军方大局已定
48小时新闻排行榜
身世总遭质疑 毛新宇得票超低 大骂说...
分析:两岸军力悬殊 台无开战本钱
新书曝光中共秘密军事计划:2020年攻台
当年驾歼7叛逃台湾的孙天勤因病不治
先军后政!习近平手法高明 军方大局已定
亲历美国惨案 法国小哥说还是中国安全
习总见外宾隆重介绍一人:他对我十分重要
肉身作盾保护倒地女子 神秘男身份曝光
引力波获诺奖背后 LIGO三十年悲喜剧
你不得不了解的 世外桃源尼泊尔
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
这部韩国片子能为华语盛世背后:中国的真相
真独立了 加泰罗尼亚能肉身作盾保护倒地女子
习总见外宾隆重介绍一分析:两岸军力悬殊 台
身世总遭质疑 毛新宇得先军后政!习近平手法
当年驾歼7叛逃台湾的孙你不得不了解的 世外桃
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.