世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
对江胡的政治势力 习近平真是痛下狠手
www.wforum.com | 2017-10-05 11:00:59  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

39ab0001f6d1d2228217.jpg

  近日中央电视台播出的大型纪录片《强军》中,在军中反贪腐部分,出现了前中央军委副主席郭伯雄、徐才厚和原总后勤部副部长谷俊山等人被捕后的罕见画面,甚至有郭、徐两人认罪的原声画面。不过,就在3天前,被指是提拔徐才厚的"伯乐"、解放军原总政治部主任于永波却在北京的国庆招待会上露面,显示安然无恙。

  在那场招待会上露面的老军头不止于永波一人,还包括军委前副主席迟浩田、曹刚川,前国防部长梁光烈,曾做过总参谋长和总后勤部长的前军委委员傅全有,前总长陈炳德,前总政主任李继耐,前二炮司令靖志远等,他们要么是与郭、徐共过事的军委同僚,要么是对郭、徐有知遇之恩的老上司,在十九大前的敏感时期高调出席国庆招待会,显然有对外昭示自己无事之意味。虽然公开露面只能说暂时无事,不意味永保平安,但在今年的国庆节期间,上述人等至少暂时相安无事。出席国庆招待会的,还包括胡启立、王刚、刘淇、回良玉、王乐泉、宋健、唐家璇、戴秉国等一批政治元老,其中胡启立已经88岁。

  中共是一个尊老的政党,资历和传统被视为宝贵财富,这也容易产生元老干政。每届的党代会代表中,都会有一些已卸任的前元老当选。今年十九大代表中,已卸任的前浙江省委书记夏宝龙仍然当选,一度被揣测为他可能还会重出江湖更上层楼,出任某个副国级职位,但其实他并非十九大代表中唯一的卸任省委书记,还有黑龙江前书记王宪魁、辽宁前书记闻世震、吉林前书记王云坤,甚至还有1980年代的黑龙江书记孙维本,代表中最老的是已经102岁的前北京市长焦若愚。按往届惯例,大会开幕时,除了2287名正式代表外,还会邀请一些重磅级元老出任特邀代表,届时江、胡会否出席,格外引人注目。

  习近平上任以来,对江、胡两位前任虽礼待有加,但对他们的政治势力却不假辞色,痛下狠手,老人干政风头大敛,党代表中的老干部,不过是一些点缀。

(0)
相关新闻
习总见外宾隆重介绍一人:他对我十分重要先军后政!习近平手法高明 军方大局已定
这次“改革派”汪洋”入常“真有戏吗?江的70岁划线与7上8下为搞掉乔石李瑞环
曝孙政才汇10亿给情妇!抚养私生子“我该休息了”王岐山选择功成身退
确保19大召开 中共金融维稳惊人升级中共19大:“习思想”及人事备受关注
中共十九大的终极追求 习近平志在30年习近平成最具杀伤力领袖 直逼毛泽东
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
身世总遭质疑 毛新宇得票超低 大骂说...
分析:两岸军力悬殊 台无开战本钱
辽宁号舰载机团满编!首曝光第24架歼15
新书曝光中共秘密军事计划:2020年攻台
当年驾歼7叛逃台湾的孙天勤因病不治
48小时新闻排行榜
身世总遭质疑 毛新宇得票超低 大骂说...
分析:两岸军力悬殊 台无开战本钱
辽宁号舰载机团满编!首曝光第24架歼15
新书曝光中共秘密军事计划:2020年攻台
当年驾歼7叛逃台湾的孙天勤因病不治
亲历美国惨案 法国小哥说还是中国安全
先军后政!习近平手法高明 军方大局已定
引力波获诺奖背后 LIGO三十年悲喜剧
你不得不了解的 世外桃源尼泊尔
一大堆人站楼顶欲自杀!都是踩了这个坑
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
习总见外宾隆重介绍一分析:两岸军力悬殊 台
身世总遭质疑 毛新宇得先军后政!习近平手法
当年驾歼7叛逃台湾的孙你不得不了解的 世外桃
一大堆人站楼顶欲自杀三大军虎大量画面首曝
亲历美国惨案 法国小引力波获诺奖背后 LIG
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.