世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
哪些人是十九大特邀代表和列席代表?
www.wforum.com | 2017-10-04 21:47:30  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

b4194713dbbd9c4eafc028ab1884bfa2.jpg

  中共十九大将在本月18日召开,中共官方9月底公布了2287名中共十九大代表全部名单。但据官媒中新社10月4日报导,本次会议也制定了特邀代表名单和列席大会名单。

  报导称,中共十三大的党代会有46名特邀代表,他们是1927年加入中共的老党员,并在中共党内担任过重要“领导职务”。特邀代表与正式代表权利相同。

  但报导并没点名谁是中共十九大特邀代表、列席代表。

  按照中共十三大以来的惯例,特邀代表和列席代表资格都由当时的中共中央决定。自中共十四大以来,中共每次党代会列席者都有400多人,其中中共党外代表100余人。

  一般列席代表包括中共党内官员,中共人大副委员长、政协副主席,在京中共人大、政协常委,各民主党派中央等高层。

  以中共十八大代表为例,中共十八大代表2270名,特邀代表57人,党内列席代表314人(包括不是中共十八大代表的十七届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员,原中共中央顾问委员会委员等),党外列席代表147人。

  目前当局还未公布中共十九大特邀代表、列席代表名单,但是这次不可能完全按照中共以往的党代会的特邀代表、列席代表来决定。

  据中组部负责人日前表示,中共十九大代表必须通过“政治关”, 他们必须与“习核心”保持一致,维护习近平中央的权威;如果代表被举报,被核实是事实后,会调整代表名单等。

  据悉,中共十九大代表本来已“选出”2300名,但因为“政治关”和被举报,27名代表被取消代表资格,其中重庆市代表因被取消14名代表,人员众多还重新“增选”了一次。

(0)
相关新闻
这次“改革派”汪洋”入常“真有戏吗?江的70岁划线与7上8下为搞掉乔石李瑞环
曝孙政才汇10亿给情妇!抚养私生子“我该休息了”王岐山选择功成身退
确保19大召开 中共金融维稳惊人升级中共19大:“习思想”及人事备受关注
中共十九大的终极追求 习近平志在30年习近平成最具杀伤力领袖 直逼毛泽东
内行看门道:中共19大看什么?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普懵了!美军又闹个国际大笑话,堪比军舰
辽宁号舰载机团满编!首曝光第24架歼15
美这步险棋已成“死局”,花数万亿美元打下
新书曝光中共秘密军事计划:2020年攻台
直10为何把最新技术让给直19?发动机不给力
48小时新闻排行榜
川普懵了!美军又闹个国际大笑话,堪比军舰
辽宁号舰载机团满编!首曝光第24架歼15
美这步险棋已成“死局”,花数万亿美元打下
新书曝光中共秘密军事计划:2020年攻台
直10为何把最新技术让给直19?发动机不给力
亲历美国惨案 法国小哥说还是中国安全
马耳他航展:F-18现身
引力波获诺奖背后 LIGO三十年悲喜剧
俄专家:歼20是真正五代机 完全是独立研发
印度与日本加强反潜联训 两洋反潜包围圈或
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
当年驾歼7叛逃台湾的孙你不得不了解的 世外桃
一大堆人站楼顶欲自杀三大军虎大量画面首曝
亲历美国惨案 法国小引力波获诺奖背后 LIG
新书曝光中共秘密军事辽宁号舰载机团满编!
赌城屠杀:各地齐悼念印度与日本加强反潜联
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.