世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共哪些重量级官员被踢出十九大代表名单
www.wforum.com | 2017-10-03 15:07:11  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

A7E6468B-92A1-42D5-8AD9-2BFDCF1CD873_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s.jpg

�  日前,中共官方公布了所有出席“十九大”代表的名单。其中有27人被取消代表资格,包括多名来自中共军方、武警、中纪委、公安部等部门的重量级官员。

  9月29日,中共官方公布了2,287名“十九大”代表名单。据中共官媒30日披露,中共十九大代表必须通过“政治关”,在40个所在单位代表产生后,孙政才、莫建成等27人因存在不宜作为代表的问题,不再是“十九大”代表。

  据香港《信报》报导,2日官媒介绍各地选举经验时,除了港澳台照例保密外,重庆、吉林、黑龙江、山东、陕西、甘肃和云南省均未提及。

  除重庆有14名官员被取消“十九大”代表资格外,其他13人分散在多个选举单位。

  吉林省政协主席黄燕明、黑龙江省委统战部副部长林宽海、山东威海富豪威高集团董事长陈学利、陕西煤业化工集团有限责任公司党委书记杨照干、甘肃甘南州长赵凌云等人被取消“十九大”代表资格。

  其余被取消“十九大”代表资格的,包括来自中共军方和武警的王建伟、张书国、张瑞清3名中将,中纪委驻财政部纪检组前组长莫建成、公安部政治部前主任夏崇源、中国联通董事长王晓初及安徽马鞍山市委书记魏尧。

  报导说,6月份前后各单位公布名单时,有两名于勇(安徽省蚌埠市委书记于勇、河北省的河钢集团董事长于勇),9月29日最终名单只剩下一名于勇,目前还不清楚是哪一个被取消。

  此次重庆包括孙政才,还有市组织部长曾庆红(女)、市委秘书长王显刚、政法委书记刘强、副市长陈绿平、渝中区委书记陶长海5名市委常委共14名官员被剔除出名单。

  孙政才被指是江派大员贾庆林、刘淇、曾庆红、江泽民提拔的江派权力继承人。

  外界认为,此次重庆官场再被洗牌,这是重庆大力清除“薄、王余毒”、“孙政才余毒”的继续。同时,也震慑了中共官场,警告某些势力在“十九大”期间别乱来。

  据港媒报导,中共官方公布的最新名单也显示直辖市被“降格削权”,除重庆多名现任市委常委未获选之外,天津也有多名常委未能成为代表,北京和上海虽全入局,但估计晋升空间不大。而不少习的福建和浙江旧部在近月内先后成功上位,取代了江派官员,不但在“十九大”占一席位,更有可能晋升25人中央政治局小圈子,进入权力核心的外围。

(0)
相关新闻
这次“改革派”汪洋”入常“真有戏吗?江的70岁划线与7上8下为搞掉乔石李瑞环
曝孙政才汇10亿给情妇!抚养私生子“我该休息了”王岐山选择功成身退
确保19大召开 中共金融维稳惊人升级中共19大:“习思想”及人事备受关注
中共十九大的终极追求 习近平志在30年习近平成最具杀伤力领袖 直逼毛泽东
内行看门道:中共19大看什么?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
中国在伊朗都做了些什么?
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
川普懵了!美军又闹个国际大笑话,堪比军舰
48小时新闻排行榜
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
中国在伊朗都做了些什么?
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
川普懵了!美军又闹个国际大笑话,堪比军舰
美这步险棋已成“死局”,花数万亿美元打下
“中国教父”习近平 红旗下的统战与暴力
金正恩不堪一击?揭朝鲜防空网洞穿内幕
直10为何把最新技术让给直19?发动机不给力
拆弹专家现身成都动漫展 疑发现恐怖物品
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
辽宁号舰载机团满编!赌城屠杀:各地齐悼念
印度与日本加强反潜联川普懵了!美军又闹个
马耳他航展:F-18现身直10为何把最新技术让
美这步险棋已成“死局国产航母迎国庆节主锚
中国海军主力战舰证件俄专家:歼20是真正五代
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.