世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共哪些重量级官员被踢出十九大代表名单
www.wforum.com | 2017-10-03 15:07:11  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

A7E6468B-92A1-42D5-8AD9-2BFDCF1CD873_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s.jpg

�  日前,中共官方公布了所有出席“十九大”代表的名单。其中有27人被取消代表资格,包括多名来自中共军方、武警、中纪委、公安部等部门的重量级官员。

  9月29日,中共官方公布了2,287名“十九大”代表名单。据中共官媒30日披露,中共十九大代表必须通过“政治关”,在40个所在单位代表产生后,孙政才、莫建成等27人因存在不宜作为代表的问题,不再是“十九大”代表。

  据香港《信报》报导,2日官媒介绍各地选举经验时,除了港澳台照例保密外,重庆、吉林、黑龙江、山东、陕西、甘肃和云南省均未提及。

  除重庆有14名官员被取消“十九大”代表资格外,其他13人分散在多个选举单位。

  吉林省政协主席黄燕明、黑龙江省委统战部副部长林宽海、山东威海富豪威高集团董事长陈学利、陕西煤业化工集团有限责任公司党委书记杨照干、甘肃甘南州长赵凌云等人被取消“十九大”代表资格。

  其余被取消“十九大”代表资格的,包括来自中共军方和武警的王建伟、张书国、张瑞清3名中将,中纪委驻财政部纪检组前组长莫建成、公安部政治部前主任夏崇源、中国联通董事长王晓初及安徽马鞍山市委书记魏尧。

  报导说,6月份前后各单位公布名单时,有两名于勇(安徽省蚌埠市委书记于勇、河北省的河钢集团董事长于勇),9月29日最终名单只剩下一名于勇,目前还不清楚是哪一个被取消。

  此次重庆包括孙政才,还有市组织部长曾庆红(女)、市委秘书长王显刚、政法委书记刘强、副市长陈绿平、渝中区委书记陶长海5名市委常委共14名官员被剔除出名单。

  孙政才被指是江派大员贾庆林、刘淇、曾庆红、江泽民提拔的江派权力继承人。

  外界认为,此次重庆官场再被洗牌,这是重庆大力清除“薄、王余毒”、“孙政才余毒”的继续。同时,也震慑了中共官场,警告某些势力在“十九大”期间别乱来。

  据港媒报导,中共官方公布的最新名单也显示直辖市被“降格削权”,除重庆多名现任市委常委未获选之外,天津也有多名常委未能成为代表,北京和上海虽全入局,但估计晋升空间不大。而不少习的福建和浙江旧部在近月内先后成功上位,取代了江派官员,不但在“十九大”占一席位,更有可能晋升25人中央政治局小圈子,进入权力核心的外围。

(0)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.