世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
港媒:十九大后李克强职务已确定
www.wforum.com | 2017-10-01 20:43:37  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

p1740412a140275332-ss.webp.jpg

�  随着中共十九大召开日子越来越近,“常委”人选备受海外媒体关注。香港《南华早报》日前援引消息人士称, 在中共十九大上,李克强确定将继续留任中共国务院总理。

  9月28日,香港《南华早报》援引不愿透露姓名的消息人士称,在即将召开的中共十九大上,李克强确定将留任总理。该人同时透露说,“李克强的角色对习近平是一种补充”。

  报导表示,习近平的领导地位预计将在中共十九大上进一步得到巩固,在十九大修改党章时,习近平的名字或将加在“指导思想”的前面进入党章中,此前,只有毛泽东和邓小平做到了这一点。报导称,目前还不清楚中共党章中将要加入的是“习近平思想”,或“习近平治国理念”等其他表述方式。

  英国《经济学人》此前曾发表了一份关于中共十九大报告的分析,该报告也指出,李克强将会继续留任总理,完成他的十年任期。

  俄罗斯《消息报》认为,习近平和李克强已经习惯了一起工作,尽管性格不同。俄媒称,在中共十九大后,中共国务院总理李克强有可能继续连任五年。

  李克强近期的外事活动引起多方关注。9月19日,李克强在北京会见新加坡总理李显龙,当天李克强接受李显龙邀请,将对新加坡做正式访问。有分析认为,这是李克强暗示明年三月仍将连任总理。

  9月19日,法广报道引述北京消息人士披露,现任7名常委中,64岁的总书记习近平和62岁的总理李克强将会连任,人大委员长张德江、中央书记处书记刘云山及常务副总理张高丽均年过70,最年长的全国政协主席俞正声已年届72岁,这4人肯定会退休。不过,7月才满69岁的中纪委书记王岐山去留仍然是谜。

  此前一段时间,海外多家媒体曾不断放风称习、李之间存在矛盾,甚至消息还说,李克强连任总理失败,被汪洋取代。体制内学者辛子陵去年在受访中认为,很明显是江派势力在后面放火,目的是想搞离间计,分化习李、甚至习与胡锦涛之间政治联盟的关系。

(0)
相关新闻
这次“改革派”汪洋”入常“真有戏吗?江的70岁划线与7上8下为搞掉乔石李瑞环
曝孙政才汇10亿给情妇!抚养私生子“我该休息了”王岐山选择功成身退
确保19大召开 中共金融维稳惊人升级中共19大:“习思想”及人事备受关注
中共十九大的终极追求 习近平志在30年习近平成最具杀伤力领袖 直逼毛泽东
内行看门道:中共19大看什么?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
全球8地泡沫最大 加拿大楼价正崩溃
中国游客伦敦失火大楼前自拍 导游被遣返
瑞典军演坦克集结场面十分壮观
惊魂!法航A380发动机高空分解 紧急迫降
3架歼20和3架歼16同框霸气出镜
48小时新闻排行榜
全球8地泡沫最大 加拿大楼价正崩溃
中国游客伦敦失火大楼前自拍 导游被遣返
瑞典军演坦克集结场面十分壮观
惊魂!法航A380发动机高空分解 紧急迫降
3架歼20和3架歼16同框霸气出镜
京东惨遭境外机构做空 市值蒸发750亿
中国国产五代机全球第二个服役
这次“改革派”汪洋”入常“真有戏吗?
胡春华度过惊险5年 终于赢得习的信任
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
金正恩垮台对中是好事中国在伊朗都做了些什
拆弹专家现身成都动漫全部阵亡无人被俘,俄
西班牙大乱!独立公投这次“改革派”汪洋”
美哭了!原来诺奖的获惊魂!法航A380发动机
中国游客伦敦失火大楼胡春华度过惊险5年 终
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.