世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
港媒:十九大后李克强职务已确定
www.wforum.com | 2017-10-01 20:43:37  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

p1740412a140275332-ss.webp.jpg

�  随着中共十九大召开日子越来越近,“常委”人选备受海外媒体关注。香港《南华早报》日前援引消息人士称, 在中共十九大上,李克强确定将继续留任中共国务院总理。

  9月28日,香港《南华早报》援引不愿透露姓名的消息人士称,在即将召开的中共十九大上,李克强确定将留任总理。该人同时透露说,“李克强的角色对习近平是一种补充”。

  报导表示,习近平的领导地位预计将在中共十九大上进一步得到巩固,在十九大修改党章时,习近平的名字或将加在“指导思想”的前面进入党章中,此前,只有毛泽东和邓小平做到了这一点。报导称,目前还不清楚中共党章中将要加入的是“习近平思想”,或“习近平治国理念”等其他表述方式。

  英国《经济学人》此前曾发表了一份关于中共十九大报告的分析,该报告也指出,李克强将会继续留任总理,完成他的十年任期。

  俄罗斯《消息报》认为,习近平和李克强已经习惯了一起工作,尽管性格不同。俄媒称,在中共十九大后,中共国务院总理李克强有可能继续连任五年。

  李克强近期的外事活动引起多方关注。9月19日,李克强在北京会见新加坡总理李显龙,当天李克强接受李显龙邀请,将对新加坡做正式访问。有分析认为,这是李克强暗示明年三月仍将连任总理。

  9月19日,法广报道引述北京消息人士披露,现任7名常委中,64岁的总书记习近平和62岁的总理李克强将会连任,人大委员长张德江、中央书记处书记刘云山及常务副总理张高丽均年过70,最年长的全国政协主席俞正声已年届72岁,这4人肯定会退休。不过,7月才满69岁的中纪委书记王岐山去留仍然是谜。

  此前一段时间,海外多家媒体曾不断放风称习、李之间存在矛盾,甚至消息还说,李克强连任总理失败,被汪洋取代。体制内学者辛子陵去年在受访中认为,很明显是江派势力在后面放火,目的是想搞离间计,分化习李、甚至习与胡锦涛之间政治联盟的关系。

(0)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
刘鹤的四句大白话,句句有所指
中国055舰先进舰炮全貌曝光 取消制退器射程
远程火箭弹发射管内部结构曝光
北京公安围殴香港记者 叉颈按地打到流血
48小时新闻排行榜
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
刘鹤的四句大白话,句句有所指
中国055舰先进舰炮全貌曝光 取消制退器射程
远程火箭弹发射管内部结构曝光
北京公安围殴香港记者 叉颈按地打到流血
就地取材!叙军坦克附加装甲内竟有砖头
朝鲜所有的核武器 都要搬运到美国去
刘鹤抵美谈判 中国经贸或作重大让步
习近平夜不能寐 眼前就有三座大山
习近平抛出“中国特色”的大国外交
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
身临其境!珍贵彩照再戈壁亮剑 火炮上膛直刺
日本三菱重工展示30DX广东海警在南海实弹射
中国055舰先进舰炮全貌澳媒:中国或在东印度
刘鹤的四句大白话,句习近平夜不能寐 眼前就
刘鹤抵美谈判 中国经贸北京公安围殴香港记者
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.