世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
入常或入狱 陈敏尔掌重庆只有两种下场?
www.wforum.com | 2017-09-30 16:13:59  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

16cf000710965eaccd20.jpg

  重庆山城飘着细雨,当记者走进重庆市规划展览馆内,惊见闭馆公告。原来,前重庆市委书记孙政才提出"五大功能区发展战略"压克力被刮除,这个发展战略展厅也被拆除,取而代之的是"以习核心的党中央"新标语。

  最近五年来潮起潮落,重庆市委书记一连换了四位,从薄熙来、张德江、孙政才到陈敏尔;重庆民众私下戏称,接掌重庆一把手似乎只有两种下场:一是"入常",另一是"入狱"。

  习家军的陈敏尔来到重庆,市容悄悄改变,在大街小巷悬挂了很多习近平提出"四个意识"、"核心价值观"的标语。语汇也悄悄改变,原本把重庆笔电运送到欧洲的"渝新欧铁路",现在也要改称"中欧班列",因为符合习近平"一带一路"的倡议。

  过去孙政才为激励干部常说:"低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为",如今也要改成习近平的话语:"低调务实不张扬,撸起袖子加油干!"

  陈敏尔走马上任的第五天,"重庆日报"、"重庆晨报"全媒体大型主题报导连载"把总书记重要讲话落实在重庆大地上"系列报导。

  重庆台商感嘆,"重庆高层更换如流水,原本建立的政商关系又要重来,谈好的项目也要重谈。"

  重庆五年已换了四位书记,还会有第五位吗?重庆地方盛传,陈敏尔19大后会"入常",新任重庆市委书记将由现任辽宁省委书记李希接掌。

(0)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.