世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
不容易 最院院长周强被选为19大代表
www.wforum.com | 2017-09-30 15:50:23  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

16cf000710965eaccd20.jpg

  中共19大代表名单29日全数公布,中国大陆最高人民法院今天公布,包括院长周强在内的15名各级法院主管及法官,已被选为19大代表,试图平息外界对周强是否被选为代表的揣测。

  这项讯息今天由最高人民法院微信帐号发布,内容详列包括周强在内15名中共19大代表的相片及简历,并註明资料来源是"人民法院新闻传媒总社"。

  最高法院这项讯息特地提到,"小编仔细查看了这份名单,据统计,共有15位党代表来自法院系统。他们都是谁,快来看一下吧。"

  根据新华社29日晚间公布的中共19大2287名代表名单,仅有1名从上海市选出的代表名叫"周强"。也就是说,周强是比照中共党政高层官员的前例,从外地被选为19大代表。

  像是与最高人民法院并称为中国大陆"两高"的最高人民检察院,同为中共中央委员的院长曹建明即在5月27日在四川省被选为中共19大代表,并由媒体公开报导。

  但上海市5月12日选出73名中共19大代表时,只公布了名单,名单内便有"周强",但媒体并未报导这名"周强"是最高法院院长,导致外界揣测,进而有海外华文媒体直指,这名周强是上海市发改委秘书长。最高人民法院方面直到今天才公开说明。

(0)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.