世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
王岐山密会班农 似乎留任意味浓
www.wforum.com | 2017-09-23 18:40:39  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

image.jpg

�  英国《金融时报》星期五(9月22日)报道,对中国持强硬立场的前白宫首席战略师史蒂夫•班农上周飞抵北京,同中共二号人物王岐山举行了秘密会晤。分析人士认为,在此政治敏感时刻王岐山接连会晤重量级访客显示出,他可能不会像最近人们揣测的那样退休,还将在习近平第二任期内继续留任要职。

  两位匿名知情人向《金融时报》向金融时报证实了班农与王岐山会面的消息。他们说,会晤在中南海举行。

  此前,班农在香港一场由中国国有投行里昂证券(CLSA)主办的大型投资者会议发表了闭门演讲,期间赞扬了中国国家主席习近平。

  知情人士说,班农在香港发表演讲前,中国方面就联系过他,想问问他有关经济民族主义和民粹主义运动的问题,这些是班农香港演讲的主题。其中一名知情人说,王岐山通过一位中间人安排了这次90分钟的会晤,并强调二人会晤与美国总统川普即将访华并无关系。中国官方媒体没有报道任何有关这次会面的消息。

  北京时政观察人士章立凡认为,《金融时报》所称王岐山与班农会晤的理由貌似和他的工作没有关联。王岐山自2012起一直领导中共的纪律检查委员会,被外界称为“反腐沙皇”,但他是党内公认的经济、金融领域专家。章立凡对香港《南华早报》说:“他的政治生涯可能会延续,但或许是在不同的领域。”

  星期三(9月20),王岐山还在中南海会晤了正在中国国访问的新加坡总理李显龙。这次会面来得突然,似乎连王岐山本人也没有料到。新加坡《联合早报》透露,王岐山在会见开场白中说:“得知在这个时刻来访问中国提出要见我,我很意外,但是我非常高兴,所以我就经过请示,今天就能够和你和夫人见面。”

  中国官方媒体也报道了王岐山和李显龙会面的消息,称二人交流了从严治党和两国的反腐工作。

  在中国共产党下个月即将召开的第十九次全国代表大会上,王岐山能否留任一直是外界关注的焦点。

  “外国人看中国”电子报创办人、中国问题专家利明璋(Bill Bishop)认为,王岐山的这两次会面“不像是一个下个月就要退休的人会做的事”。

(1)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重磅!中国宣布这两件医疗大事 人人受益
国产航母海试倒计时 多辆起重设备上舰
乌克兰如何战胜中国?坦克出口秘闻
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
中国会不会封杀苹果?苹果或损失460亿$
48小时新闻排行榜
重磅!中国宣布这两件医疗大事 人人受益
国产航母海试倒计时 多辆起重设备上舰
乌克兰如何战胜中国?坦克出口秘闻
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
中国会不会封杀苹果?苹果或损失460亿$
中兴将陷入休克状态 美粉碎和解可能
中兴遭美封杀:我们需要什么"中国芯&
科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
半岛局势正惊天变化!朝鲜中止核导试验
重大布局!中国又一海外军事基地被曝光
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
俄罗斯被彻底激怒 回击重大布局!中国又一海
气氛紧张!美军航母率美海军陆战队惊传酝酿
要通过“武装冲突”阻军演“炮仗“,能炸醒
10架B-2轰炸机集体出动乌克兰如何战胜中国?
重磅!中国宣布这两件中国会不会封杀苹果?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.