世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
王岐山密会班农 似乎留任意味浓
www.wforum.com | 2017-09-23 18:40:39  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

image.jpg

�  英国《金融时报》星期五(9月22日)报道,对中国持强硬立场的前白宫首席战略师史蒂夫•班农上周飞抵北京,同中共二号人物王岐山举行了秘密会晤。分析人士认为,在此政治敏感时刻王岐山接连会晤重量级访客显示出,他可能不会像最近人们揣测的那样退休,还将在习近平第二任期内继续留任要职。

  两位匿名知情人向《金融时报》向金融时报证实了班农与王岐山会面的消息。他们说,会晤在中南海举行。

  此前,班农在香港一场由中国国有投行里昂证券(CLSA)主办的大型投资者会议发表了闭门演讲,期间赞扬了中国国家主席习近平。

  知情人士说,班农在香港发表演讲前,中国方面就联系过他,想问问他有关经济民族主义和民粹主义运动的问题,这些是班农香港演讲的主题。其中一名知情人说,王岐山通过一位中间人安排了这次90分钟的会晤,并强调二人会晤与美国总统川普即将访华并无关系。中国官方媒体没有报道任何有关这次会面的消息。

  北京时政观察人士章立凡认为,《金融时报》所称王岐山与班农会晤的理由貌似和他的工作没有关联。王岐山自2012起一直领导中共的纪律检查委员会,被外界称为“反腐沙皇”,但他是党内公认的经济、金融领域专家。章立凡对香港《南华早报》说:“他的政治生涯可能会延续,但或许是在不同的领域。”

  星期三(9月20),王岐山还在中南海会晤了正在中国国访问的新加坡总理李显龙。这次会面来得突然,似乎连王岐山本人也没有料到。新加坡《联合早报》透露,王岐山在会见开场白中说:“得知在这个时刻来访问中国提出要见我,我很意外,但是我非常高兴,所以我就经过请示,今天就能够和你和夫人见面。”

  中国官方媒体也报道了王岐山和李显龙会面的消息,称二人交流了从严治党和两国的反腐工作。

  在中国共产党下个月即将召开的第十九次全国代表大会上,王岐山能否留任一直是外界关注的焦点。

  “外国人看中国”电子报创办人、中国问题专家利明璋(Bill Bishop)认为,王岐山的这两次会面“不像是一个下个月就要退休的人会做的事”。

(1)
相关新闻
曝孙政才汇10亿给情妇!抚养私生子“我该休息了”王岐山选择功成身退
确保19大召开 中共金融维稳惊人升级中共19大:“习思想”及人事备受关注
中共十九大的终极追求 习近平志在30年习近平成最具杀伤力领袖 直逼毛泽东
内行看门道:中共19大看什么?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
大陆隐形轰炸机:轰20或于10月亮相
中国高铁时速重回350公里 背后有啥考量
中印对峙根本停不下来?中国有个大计划
国防部发布重磅消息!中国又排除南海一颗“
中南海密会班农90分钟 是王岐山主动约的
48小时新闻排行榜
大陆隐形轰炸机:轰20或于10月亮相
中国高铁时速重回350公里 背后有啥考量
中印对峙根本停不下来?中国有个大计划
国防部发布重磅消息!中国又排除南海一颗“
中南海密会班农90分钟 是王岐山主动约的
长留美国再惹议 章莹颖父:等到女儿出现
刚刚,俄美互踩红线!恐随时会在叙利亚翻脸
半岛为何还未开战?六方各打什么算盘?
王岐山要是真的退休 不可能做这两件事
好尴尬!英军1.4亿买回无人机却没法飞
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
刚刚,俄美互踩红线!好尴尬!英军1.4亿买回
国防部发布重磅消息!首次对接外军潜艇 揭秘
中东硝烟再起 中国这款小国总统反美一般都不
中国手握美国“黑鹰”东北亚方向又一消息曝
俄罗斯特种部队接连遭中国反卫星能力被这国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.