世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
坚称是龙卷风 船长瞬间被甩飞无法施救
www.wforum.com | 2015-06-04 09:56:01  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论


  「东方之星」1日在长江沉船死伤者众多,获救的船长张顺文成为社会各界关注的事件焦点人物。涉事轮船公司指,不相信船长主动放弃船只自己逃生。(网路图片)

悲伤的「东方之星」乘客家属江边等待消息。(路透)

  「东方之星」1日在长江沉船死伤者众多,获救的船长张顺文成为社会各界关注的事件焦点人物。涉事轮船公司指,不相信船长主动放弃船只自己逃生。

  据中新社报导,船长张顺文获救的消息是2日上午对外透露的。而据媒体最初转引湖南岳阳海事局的报告,张顺文是在1日晚11时50分许在长江天字一号码头附近获救的,距事发两个多小时。

  获救的张顺文和轮机长杨忠权一同被长航公安部门控制。根据对张顺文和杨忠权的单独询问,均反映船舶在航行途中突遇龙捲风瞬间翻沉。

  目前关于张顺文本人对事件的完整追忆尚未有公开披露,但张顺文对客船翻沉事件的证言无疑对事件的调查、还原事件经过具有关键意义。

  张顺文是名资格较深、从业时间较长的船员,从基层一步步升职,自舵工至二副、大副,再到船长。他担任船长一职已有十年光阴。另外,张顺文和他的父亲是两代船长。重庆万州东方轮船公司指出,张顺文2014年被评为公司年度优秀员工。

  据澎湃新闻报导,轮船公司指,从当晚情况看,船长和轮机长或被瞬间甩出,没有时间救援。万州东方公司高层指,「东方之星」号当晚没有申请抛锚靠岸,且有掉头迹象,说明船长正准备应对恶劣天气。公司很相信船长,他经验丰富,而内河船是扛不住那个风的。

  轮船公司还透露,事发至今,公司尚未接触到被警方控制的船长与轮机长。根据公司内部规定和中国相关法规,轮船出现事故,船长须最后下船。在凌晨24点前,船长和轮机长不会睡觉,因此在船倾覆时可能被瞬间甩出驾驶舱。公司认为,当时事发突然,情况危急,船长无法进行施救,只能弃船逃生。

62.5%(5)
37.5%(3)
相关新闻
长江沉船疑问浮现:船体存不安全因素汶川地震幸存者在长江沉船上再次逃生
“东方之星”现场清理验收完毕 被封存东方之星舱内图片曝光
官方追查未见龙卷风 疑船员失误酿祸沉船事发地气象站:没测得龙卷风的讯息
惨:敲玻璃抱家具 逾200人逃生无路传长江沉船恐怖真相 游客坚持要按时开船
东方之星搜救结束 444人殒命长江沉船进入善后阶段 愿死者安息
更多相关新闻请点击"长江沉船"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
发龙药业大回馈!美国专利骨胶原、活心素、灯盏素、排毒养颜宝购买两疗程免费邮寄中国天天养生,保健
礼品,物超所值,疯狂现金折扣,直销美加,港台,大陆,东南亚最劲爆,最给力美国专利产品
<骨精华>消除关节痛、骨质疏松<心血通>预防心肌梗塞免开通费,30天免费试用
中文电视万花筒, 无捆绑服务,月费5.99西洋参、羊胎盘、鱼油卵磷脂200多种送礼自用健康佳品,
全部特价!由此进入
留美学生医疗保险$39/月,短期访美旅游保险,不需体检无年龄限制
24小时新闻排行榜
李小琳被禁出境当场发飙 泪洒边境
周永康庭审 妻贾晓晔这样“现身”作证
公安局政委枪战被杀 妻子跳楼身亡
中国留美女生遭扒光围殴 家长贿证人被捕
对抗IS 首位美国志愿军阵亡
48小时新闻排行榜
李小琳被禁出境当场发飙 泪洒边境
周永康庭审 妻贾晓晔这样“现身”作证
公安局政委枪战被杀 妻子跳楼身亡
中国留美女生遭扒光围殴 家长贿证人被捕
对抗IS 首位美国志愿军阵亡
电力一姐李小琳 顿成中国大众的新G点
解密周永康三宗罪 律师点评法理当死
又出炮战新利器:军工交付125毫米多功能火
乌鲁木齐特警测试新枪架 手枪瞬间变“微冲
中国海军舰队进西太训练 日本出动舰机贴近
热门专题
1长江沉船2反腐风暴3马航客机击落
4乌克兰局势5周永康6马航客机失踪
7昆明怖袭案8国民党内斗9审判薄熙来
10李天一强奸案11雅安地震
军事图库 更多>>
空降兵炮队演习抵制装最怕流氓有文化:IS武
解密周永康三宗罪 律师周永康案为何不公审?
人民日报评周永康 确定李小琳被禁出境当场发
中国留美女生遭扒光围周永康庭审 妻贾晓晔这
周和江泽民如胶似漆 突周永康情妇至少29人 一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.