世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
汶川地震幸存者在长江沉船上再次逃生
www.wforum.com | 2015-06-08 10:50:20  湖北日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

被航标艇救起的余正伟(中)

  “没想到暴风雨的夜里巡查渔船救起一个人。”昨日,监利县三洲镇复兴村5组村民王盛才说。

  57岁的王盛才家离长江不到300米,距沉船水域20余公里之遥。

  1日,跟平常一样,天一黑,王盛才便早早睡下。

  2日凌晨4时许,王盛才醒来发现,客厅有不少积水,屋外下着大雨。想到自家的机动木船停靠在江边,他拿着强光电筒出门,来到江边,发现木船已不见踪影。江边风太大,王盛才准备掉头回家,这时隐约听见“救命”声。

  王盛才拿着电筒循声扫去,发现一身穿花衬衣、颈挎救生圈的男子瘫在岸边。“船翻了。”男子冻得发抖。王盛才赶紧把男子带回家,一边让家人找衣服,一边报警。

  由于信号不好,王盛才的儿子和闻讯赶来的村支书袁华清连打了十几次,终于拨通了荆州市公安局指挥中心报警电话。

  这名男子叫余正伟,重庆人,与妻子刚刚承包下“东方之星”游轮上的小卖部,一共随船跑了三趟。

  据余正伟讲,1日21时许,他在舱内听到外面风雨交加,急匆匆赶到甲板上去收衣服,不料刚刚走上甲板,船舶突然大角度倾斜,他整个人被甩了出去。幸运的是,情急之下,他抓到了一个救生圈。落水后,余正伟紧紧地抱住救生圈。经过长达7小时的漂流后才被发现。“我和妻子都是汶川地震的幸存者,我是又逃过一劫。”余正伟对王盛才说。

  记者了解到,目前余正伟已离开监利返回重庆,两名家属则留守在监利等待其妻消息

100%(3)
0%(0)
相关新闻
长江沉船疑问浮现:船体存不安全因素“东方之星”现场清理验收完毕 被封存
东方之星舱内图片曝光官方追查未见龙卷风 疑船员失误酿祸
沉船事发地气象站:没测得龙卷风的讯息惨:敲玻璃抱家具 逾200人逃生无路
传长江沉船恐怖真相 游客坚持要按时开船东方之星搜救结束 444人殒命
长江沉船进入善后阶段 愿死者安息东方之星舱内画面曝光,受损极严重
更多相关新闻请点击"长江沉船"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
发龙药业大回馈!美国专利骨胶原、活心素、灯盏素、排毒养颜宝购买两疗程免费邮寄中国天天养生,保健
礼品,物超所值,疯狂现金折扣,直销美加,港台,大陆,东南亚最劲爆,最给力美国专利产品
<骨精华>消除关节痛、骨质疏松<心血通>预防心肌梗塞免开通费,30天免费试用
中文电视万花筒, 无捆绑服务,月费5.99西洋参、羊胎盘、鱼油卵磷脂200多种送礼自用健康佳品,
全部特价!由此进入
留美学生医疗保险$39/月,短期访美旅游保险,不需体检无年龄限制
24小时新闻排行榜
李小琳被禁出境当场发飙 泪洒边境
周永康庭审 妻贾晓晔这样“现身”作证
公安局政委枪战被杀 妻子跳楼身亡
中国留美女生遭扒光围殴 家长贿证人被捕
对抗IS 首位美国志愿军阵亡
48小时新闻排行榜
李小琳被禁出境当场发飙 泪洒边境
周永康庭审 妻贾晓晔这样“现身”作证
公安局政委枪战被杀 妻子跳楼身亡
中国留美女生遭扒光围殴 家长贿证人被捕
对抗IS 首位美国志愿军阵亡
电力一姐李小琳 顿成中国大众的新G点
解密周永康三宗罪 律师点评法理当死
又出炮战新利器:军工交付125毫米多功能火
乌鲁木齐特警测试新枪架 手枪瞬间变“微冲
中国海军舰队进西太训练 日本出动舰机贴近
热门专题
1长江沉船2反腐风暴3马航客机击落
4乌克兰局势5周永康6马航客机失踪
7昆明怖袭案8国民党内斗9审判薄熙来
10李天一强奸案11雅安地震
军事图库 更多>>
空降兵炮队演习抵制装最怕流氓有文化:IS武
解密周永康三宗罪 律师周永康案为何不公审?
人民日报评周永康 确定李小琳被禁出境当场发
中国留美女生遭扒光围周永康庭审 妻贾晓晔这
周和江泽民如胶似漆 突周永康情妇至少29人 一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.