世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
欧盟500亿援乌插曲:匈牙利说被欧盟政治强奸…
www.wforum.com | 2024-02-11 15:32:14  就这一天天的 | 0条评论 | 查看/发表评论

2月1日,欧盟通过500亿援乌法案,27国均投了赞成票。

此前有小道消息说,投票前,欧盟委员会主席冯德莱恩、欧洲理事会主席米歇尔,以及法国总理马克龙、德国总理朔尔茨、意大利总理梅洛尼,把匈牙利总理欧尔班叫到一个小房间开了个会,最终确保27国均投了赞成票,这份法案将在未来4年内向乌克兰提供500亿欧元的援助。

关注我的系列文章的读者肯定都会明白,要确保欧尔班投赞成票,这次“小会议”肯定充满了刀光剑影。

我手头有一张照片,显示出欧盟和各国领导人面露笑容,欧尔班却低下了头:

欧盟500亿援乌插曲:匈牙利说被欧盟政治强奸…

这张照片只是白马过隙的一瞬间,但这张照片能得到流传,说明照片是当时情景的真实写照。

而到了昨天,也就是2月10日,匈牙利总理欧尔班的顾问欧尔班·巴拉兹接受奥地利《快报》的采访,他说匈牙利在援乌议题上受到了欧盟的威胁,他形容这是匈牙利遭受了“事实上的政治强奸”。

此前英国《金融时报》曾有一篇报道,称欧盟希望匈牙利停止阻止协议通过,否则将对该国经济采取大规模措施。

巴拉兹表示,报道内容是真实的。欧盟试图对匈牙利实施“意识形态封锁”,进行“事实上的政治强奸”,但他同时表示,匈牙利并不害怕,因为该国“经济足够强劲”。

欧盟500亿援乌插曲:匈牙利说被欧盟政治强奸…

采访中,巴拉兹还重申了匈牙利对于俄乌冲突的立场。他表示,匈牙利认为俄罗斯对乌克兰的胡作非为违反国际法,但坚持通过外交途径解决。

这里我并不想长篇大论,我只想对巴拉兹的那句“经济足够强劲”进行反驳。

概括来说,匈牙利想干的事说到底只有一件,就是从俄罗斯获得廉价能源,然后制造出更便宜的商品,卖给欧盟。

而这与欧盟立场是根本冲突的。欧盟无疑是要支持乌克兰,抵抗俄罗斯的。而匈牙利的立场是要抵抗由你们上,我们继续从俄罗斯进口廉价能源,然后造出更便宜的商品卖给你们。这等于是吃里加扒外,双重打击了,放在谁身上也不可能答应。

匈牙利也不想想,如果把欧盟折腾没了,你就算能造出再便宜的商品,能卖给谁呢?俄罗斯太穷,买不起;中国根本不可能,因为产品成本比匈牙利便宜得多;至于美国更不可能,运费就会让匈牙利产品失去竞争力。到头来,欧尔班大概只能把商品卖给非洲。

所以,匈牙利经济如果脱离开欧盟的市场,根本就谈不上所谓的“强劲”。

虽然匈牙利吃里扒外,但这件事情最受伤的依然是欧盟。本来希望匈牙利老百姓能富裕起来,欧洲能更加团结,没想到欧盟放开市场,却让欧尔班捡了个现成的便宜,白得了不少政治资本以延续自己的统治。

所以,与其说匈牙利被欧盟“政治强奸”,还不如说欧盟被匈牙利和自身规则给“强行绑架”了。

我们在人类历史上可以无数次地看到同一种现象,就是原本以国际主义、人道主义以及美好理想为行为准则和人生追求的一群高尚者,对落魄者敞开心扉,然而当落魄者接受帮助,迅速改变了一穷二白的情况后,却利用高尚者的仁慈和宽厚,利用规则当中的一系列“不设防”地带,想要颠覆原先的格局,甚至一拳将高尚者打翻,试图占有他们原先拥有的财富和资源。

对了,这正是成语“农夫与蛇”描述的故事。今天,无论匈牙利还是俄罗斯,本质上都是这样。

(0)
相关新闻
战局有变?乌新任总司令称将转入防御普里戈津的棺材板要按不住了
乌战:2023年夏天以来的第一个重大突破还有5年!?欧洲大战将至 吁加快战备生产
乌克兰换帅 新总司令是他俄军从各处进攻,“局势艰难”
扎卢日内被免职 他是继任者俄罗斯的致命弱点,乌军找到了
乌军“斩首”成功 海玛斯将他送上西天美军报复性空袭伊朗目标评析:克制 & 精准
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中媒:重磅,歼-20机翼下出现台湾万家灯火
得罪了他 文革中江青走向灭亡
央视春晚主持人“穿帮”,被警方当成典型案
中朝帮了大忙!局势正在逆转
普京狠狠捅了习一刀
48小时新闻排行榜
中媒:重磅,歼-20机翼下出现台湾万家灯火
得罪了他 文革中江青走向灭亡
央视春晚主持人“穿帮”,被警方当成典型案
中朝帮了大忙!局势正在逆转
普京狠狠捅了习一刀
中国又一个铁饭碗要砸
不忍了!欧盟制裁俄罗斯 对习提出1明确要求
纽时描绘可怕前景!这次是真慌了
把孩子送进全西人学校 华人妈妈感叹:后悔
“美女巨贪”落马 洛杉矶20多套豪宅 后台很
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.