世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
印度国产航母即将服役 放话超中国
www.wforum.com | 2022-07-06 02:30:18  前卫新视角 | 0条评论 | 查看/发表评论

印度国产航母即将服役 放话超中国

  前不久,中国第三艘8万吨超级航母成功下水,这也标志着中国成为了亚洲唯一一个拥有三艘航母的国家。本来是个值得高兴的事儿啊,但奈何有些国家吃不到葡萄非要说葡萄酸。印度作为中国的老对手,听到这“好消息”后立马就跳出来说风凉话,给中国找不痛快。

  一位印度军事专家称,“中国的航母应用经验不足,落后印度数十年,现在还在全力对印度进行追赶,所以对于印度来说,并不惧怕中国的航母,印度的国产航母完全可以自由应对,并将对中国航母产生巨大冲击,且具有中国航母所不具备的能力,这将对中国实现完全的超越”。

  并且,这风凉话说出来没两天,印度又爆出一个大新闻,印度首艘国产大航母即将服役。很明显啊,印度这是跟中国较上劲了,非要跟中国比个高低出来,中国航母下水,那印度航母就直接服役,这总能把中国比下去了吧。

  据印度媒体报道称,印度首艘国产航母维克兰特号将预计在今年8月开始服役,然而从印度军事一贯无厘头的作风来看,对于印度这艘所谓自主制造的航母能否按时服役,以及航母的具体性能,我们不得不打上一个大大的问号。

  可能有人会说啊,印度都说了8月份服役,难不成航母服役这种事还能跳票?这大家就有所不知了。印度这艘维克兰特号航母算起来已经经过23年的辛苦“孕育”了,其中光下水就下了3次。中间的各种问题更是层出不穷。

印度国产航母即将服役 放话超中国

  这事还得从上世纪说起,当时的印度满怀雄心壮志,遥望亚洲各国,觉得一个能打的都没有,印度得担起亚洲第一大国的责任。为此,在1999年,印度国会正式提出了自造轻型航母“蓝天卫士”号计划。但嘴上说的容易,真要干起来却是异常困难。

印度国产航母即将服役 放话超中国

  首先,虽然是自主建造,但航母蓝图是法国设计的,预计搭载的战斗机是俄罗斯的米格-29,部分的建造设计还是由意大利完成的,这怎么都跟自主建造挨不着。所以这一计划刚被提出来,就搁置了。直到2002年,“蓝天卫士”号计划改头换面成为“维克兰特”号计划,项目重新上马。

  印度政府大手一挥拨款300亿卢比,还放话称这将是印度海军未来发展的核心项目。但现实立马就将印度政府的一腔热血给浇灭了。从2009年印度维克兰特号举行龙骨安装仪式后,就开始屡次停工,不是因为没有材料停工待料,就是因为严重的质量监控问题,甚至还出现了多次的管线铺设误差和焊接失误,导致航母建造的整体进度一拖再拖。

  好不容易熬到了维克兰特号航母下水,但下水也是一波三折,前脚说下水,后脚便返回了船坞,最后2年内来回下水了3次。并且印度议会防务委员会还透露称,维克兰特号航母的成本已经较最初预算提高了整整6倍。

印度国产航母即将服役 放话超中国

  所以啊,这艘印度维克兰特航母能否在8月份正式服役,还真不好说。再者,印度嘲讽中国航母没有实战能力,但印度最后一次动用航母是在51年前,印度又哪来的自信碰瓷中国的新航母?

  当然了,印度航母正式服役,中国作为邻居自然不会像印度那样说风凉话。中国也是一步一步从无到有走出来的,只是中国比印度多了一点,那就是永远不放弃走自主发展的道路,这一点如果印度能够明白,也不至于落得今天被人看笑话的下场。

(0)
相关新闻
中共会有第四第五艘航母? 解放军回答语带这才是中共003航母的最大短板
9艘驱逐舰舰包围日本?北京又闹笑话了福建舰下水了,不禁又想起那个踮脚的身影…
中国第3艘航母“福建舰”下水 配置电磁弹射社交媒体热传 中国航母上出现了无人机群!
中国军迷望穿秋水 003并未如期而至建设一支强大的海军!歼15战机航母起降9周
美曾想帮中国造8万吨航母?若实现恐将重演国产航母海试时间创纪录 或密集进行歼15着
更多相关新闻请点击"中国航母"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
6000吨巡逻船下水 也无力改变中日海上执法
俄军启封3000辆老坦克打持久战 与西方死磕
菲律宾接收土耳其T129武直 动力澎湃超过直
F-35将换“心”,一跃成为世界首款六代机么
中国护卫舰在监视俄罗斯军舰?
48小时新闻排行榜
6000吨巡逻船下水 也无力改变中日海上执法
俄军启封3000辆老坦克打持久战 与西方死磕
菲律宾接收土耳其T129武直 动力澎湃超过直
F-35将换“心”,一跃成为世界首款六代机么
中国护卫舰在监视俄罗斯军舰?
普京赢了一局,平了一局,输了一局
日本准航母变真航母 下水多艘军舰,实力不
中国试射极音速导弹? 飞行轨迹被拍
跳马行动:利西昌斯克大撤退
面对历史性的一天:普京眼前一黑,但佯装镇
热门专题
军事图库 更多>>
印度国产航母即将服役外国人用中国太空空间
速度比F-22和F-35还快苏霍伊公司猎人重型攻
对抗中俄高超音速武器中国试射极音速导弹?
乌敌后敢死队首露真容跳马行动:利西昌斯克
面对历史性的一天:普F-35将换“心”,一跃
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.