世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
真要海盗?美国海军陆战队已在南海演练拦截商船
www.wforum.com | 2020-09-20 19:16:25  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据美国《商业内幕》网站9月16日报道,美国海军陆战队在南海演练拦截敌对船只,向中国“展示肌肉”。         

010.jpg

  [美国海军陆战队9月5日在中国南海演练VBSS任务]

  据美国海军陆战队的新闻稿称,上周,美国海军陆战队对南海的一艘“敌对船只”进行了模拟拦截,这是对中国的一种“展示肌肉”。

012.jpg

  新闻稿说,美国海军“日耳曼城”号两栖登陆舰扮演“被确认为运输非法货物的不合规的外国船只”,被美国海军陆战队第31海上远征部队的海上突击队拦截。         

  新闻稿称,突袭部队由两个排的海军陆战队侦察部队和一支安全部队组成,从直升机快速降落到“日尔曼城”号上,然后穿越模拟障碍物进入并清理了该船的通道。新闻稿补充说,他们拘留了“敌对力量”,并收缴了“非法武器”。

  尽管这种行动(称为探视,登船,搜索和扣押任务VBSS)在美国海军陆战队和海军中是司空见惯的,但地点的选择还是很值得关注的。         

  这是一条主要的运输路线,估计有3万亿美元的贸易通过南海,海底还有数十亿桶未开采的石油。

  美国海军已加强在南海的巡逻,称其为所谓“航行自由”行动。据美国海军研究所消息,在8月26日中国发射导弹的第二天,导弹驱逐舰“穆斯丁”号就穿越了该地区。几天后,哈尔西号(USS Halsey)也穿越了南海。

  根据美国海军陆战队的新闻稿,海军陆战队登上了分配给美国两栖预备集群的三艘船,“在南海的行动持续了很短的时间,然后继续在该地区的其他地方进行计划的演习。”该新闻稿还附有一张照片,其中有四名海军陆战队员展示他们的肱二头肌,他们的背后是大海。标题写道:“美国海军陆战队在中国南海展示肌肉。”

(0)
相关新闻
南海风云再起 印尼抗议中海警船闯入专属经美航空母舰在南海训练 众多战机频繁起降
美军濒海战斗舰继续在中国南海活动部署南海的美国号两栖攻击舰只带了6架F35B
美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边美军再闯南海,这次航母和准航母都来了
美国准航母带军舰擅闯南海 还起降F-35战机法军航母演习:7架阵风舰载机降落南海周边
美舰闯南海给中国人提了3个醒 看清美国的恶美军解释为何不参加中国阅舰式:我们忙着在
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中印开战与否的四个关键
任正非!为何一个科技企业混成了独夫民贼
美军将大幅增加B21采购数量 会给中国造成多
“兔子急了也会踹鹰” 习近敢不敢对川普说
解放军18架战机越过"台海中线"
48小时新闻排行榜
中印开战与否的四个关键
任正非!为何一个科技企业混成了独夫民贼
美军将大幅增加B21采购数量 会给中国造成多
“兔子急了也会踹鹰” 习近敢不敢对川普说
解放军18架战机越过"台海中线"
禁微信抖音下载 微信支付和转账也被禁
美海军陆战队雪域演习 狙击步枪射击训练
歼20已足以在台海形成隐身机之墙 对台军是
乌克兰和美国联合演习:士兵外观也太像了
热门专题
军事图库 更多>>
乌克兰和美国联合演习歼20已足以在台海形成
中印开战与否的四个关“兔子急了也会踹鹰”
任正非!为何一个科技禁微信抖音下载 微信支
美军将大幅增加B21采购美海军陆战队雪域演习
解放军18架战机越过&q美军F-35战机 试射导弹
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.