世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美媒:运20U将为歼20加油 但却用了项过时60年的技术
www.wforum.com | 2020-08-25 20:34:43  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国福布斯网站8月23日报道, 展望未来:一架中国加油机为中国的隐形战斗机加油。

  中国空军非常需要战略加油机,而且他们显然正在努力开发着一个型号。当它开发成功时,这就是它的样子:         

024.jpg

  [中国某出版物上发表的Y-20U空中加油机的想象图]

  出现在中国出版物中的一幅艺术家概念图描绘了中国空军Y-20运输机的一种加油机型号,它正在为两架J-20隐形战斗机加油。

  最引人注目的是,图中的Y-20U加油机拥有现代化的涡扇发动机。实际上,该加油机的初始版本可能会使用较旧的,功率较小的发动机,这可能会限制其性能。

  加油机有助于扩大战斗机和其他战机的飞行范围。它们在西太平洋地区尤为重要,那里的战斗区域可能距主要陆地和大型飞机场一千英里,甚至更远。

  中国大陆空军基地的庞大基础设施,再加上中国在十几个主要的岛屿上的基地,减轻了中国空军因缺乏大型加油机而造成的航程损失。特别是,中国可能参与的任何战争可能都是在其周边地区进行的,例如在台海或中国周边的海洋上。但是为了将空中力量投射到更深远的太平洋,中国空军需要加油机。         

025.jpg

  [KC-135加油机是美国空军的主力加油机]

  美国军方拥有约500架战略加油机,其中大多数是KC-135。相比之下,中国空军仅拥有三架俄罗斯制造的Il-78战略加油机,以及可能的10架左右H-6中型轰炸机的改装的加油机。Il-78加油机每次执行任务时最多可装载100吨燃油,使其大致相当于KC-135。相比之下,H-6U只能装载少于20吨燃油。目前尚不清楚Y-20U能够携带多少燃料。

  文章称,Y-20的“三个加油点”式的改装型加油机已经开始试飞。在其机身下方和两个机翼下都有可更换的加油吊舱。“我相信人们会在不久的将来看到我们的Y-20空中加油机在战场上首次亮相,”中国空军的Y-20飞行员,解放军西部战区某团长滕辉(音)在今年二月份对中国中央电视台说。       

  几乎可以肯定,早期型号的Y-20U使用的发动机与基本型的Y-20相同,都是俄罗斯制造的D30低涵道比发动机。据航空专家比尔·斯威特曼(Bill Sweetman)称,D30的推力为21,000磅,是“1960年代过时的技术”。这显然会影响到Y-20U的能力。多年来,中国工业界一直在努力完善WS20涡扇发动机。这是美国F101中涵道比涡扇发动机的仿制型, Y-20可能会率先获得这款新型发动机。F101也几乎不是新产品,它自1970年代以来就为B-1轰炸机提供动力,但它产生的推力超过27,000磅,比D-30强大得多。

  WS20可以将Y-20转变成真正的现代化战略空中运输机。同样的发动机也可以使Y-20U成为真正的现代化战略加油机。

(0)
相关新闻
一张图描绘中国空军历程 歼20后或是无人机中美撞机事件19周年:永远的81192
攻击11催生我军未来舰载攻击机:发动机或用中国空军JL-9“山鹰”高教飞行训练
中国空军不宜再改装教练9 教练10虽贵但潜力歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
运10下马或许没错 但让技术团队解散却是致轰6N将传统弹仓改为整体式油箱 最大航程达
歼10C再曝一大杀器:头盔显示器亮相 达国际中国最新轰-6N亮出3大优点 萨德与宙斯盾将
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一点面子都不给美国,美战机刚到边境就被击
印军高层暗示谈判若失败 印军可能动武
美国打的是一场“根”的战争
“美中新冷战政策之父”重塑美国对华政策
胡锡进怕了?《环球时报》向台湾喊话:别打
48小时新闻排行榜
一点面子都不给美国,美战机刚到边境就被击
印军高层暗示谈判若失败 印军可能动武
美国打的是一场“根”的战争
“美中新冷战政策之父”重塑美国对华政策
胡锡进怕了?《环球时报》向台湾喊话:别打
埃及为什么敢和土耳其硬碰硬,43年前战胜以
为什么拜登要胜就得大获全胜?
习近平的延安整风将沦为政治游戏
中共黑客攻击台湾芯片公司 作案手法曝光
反击美国制裁 中国稀土是王牌吗
热门专题
军事图库 更多>>
出口巴基斯坦护卫舰下干部轮训:重火器射击
俄罗斯展出新型战斗无歼20与F22的空战怎么打
多炮种火力全开!解放习近平的延安整风将沦
为什么拜登要胜就得大TikTok称其已“别无选
胡锡进怕了?《环球时封锁逾一个月 新疆人被
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.