世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
相隔1年再见不明气球 美战机拦截
www.wforum.com | 2024-02-24 15:19:02  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国犹他州高空廿三日发现一枚不明高空气球,负责美国和加拿大上空防御的北美防空司令部(NORAD)旋即派出战机拦截,确定该气球无法人为操纵,不会对美国国家安全或飞航安全构成威胁,因此没有将其击落,而是继续追踪及监测。此事适逢去年二月中国间谍气球闯入美国空域满周年,再度引发联想。

北美防空司令部在声明中表示,他们侦测到该枚气球在一万三千一百至一万三千七百米的高度飞行,并在飞越犹他州上空时被战机拦截,经判断无法人为操纵,不会对国安造成威胁。

此外,美国联邦航空总署(FAA)也确认该气球不会对飞行安全构成威胁,NORAD和FAA将联手进行追踪和监控,有关气球的细节尚无法得知,包括是否为业馀爱好者的气球。

初步迹象显示与外国政府无关

一名美国官员向“哥伦比亚广播公司”(CBS)透露,该枚气球似乎是由聚酯薄膜制成,下方悬挂著一个边长约两英尺的立方体盒子,预计廿四晚间飞越乔治亚州。“国家广播公司”(NBC)也引述两名官员指出,当局并未说明气球来自何处,但初步迹象显示与外国政府无关。

就在一年前,一枚携带精密间谍设备的中国气球在美国上空飞行数日,严重升高美中紧张关系,拜登总统也因为放任该枚气球飞行,而遭到共和党人强烈批判,直到气球进入大西洋后才将其击落。尽管五角大楼事后研判,气球并未将搜集的信息传回中国,但美军此后对领空内的飞行物体保持高度戒备。中国外交部当时则辩称,该枚气球是为了搜集天气数据,却因风势而偏离预定航线。

相隔1年再见不明气球 美战机拦截

中国高空侦察气球入侵美国领空事件满一周年之际,美国犹他州上空再次出现不明气球,但研判对国家安全不具威胁。(美联社档案照)

(0)
相关新闻
这仗一旦开打 可能变成世界大战和解放军相比 美军这方面“差距很大”
中国军事外交的价值有多大?出洋相,解放军自曝短板
台湾领海领空全崩溃 中国战机据台总统府仅中国宣布对美国两军备企业采取反制措施
美中擦枪走火风险愈来愈多解密1987年中国对美黑鹰直升机的索赔经过
中国临惊天危局 后果远超晚清锁国中国即将有全球最大空军 美军印太司令惊
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
华为“智驾领航”汽车试驾视频疯传 网友看
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.