世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
朝鲜阅兵展示大批新装备 "大杀器"首次亮相引关注
www.wforum.com | 2020-10-10 19:42:16  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  与2018年阅兵式不同,今年阅兵展示了大批新式装备,不少装备还是首次公开亮相。

  据朝鲜中央电视台今天(10月10日)报道,朝鲜今天凌晨在首都平壤的金日成广场举行阅兵式,庆祝朝鲜劳动党成立75周年。朝鲜最高领导人金正恩出席阅兵式并发表讲话。这是2018年9月以来,朝鲜再次举行阅兵式。

001.jpg

  那么,此次阅兵式朝鲜展示了哪些新式装备?

002.jpg

  在阅兵式几近收尾时被载于11轴22轮移动发射车(TEL)的新型洲际弹道导弹入场。这是该导弹首次公开。从发射车大小来看,此次公开的导弹比一同展示 “火星”-15(9轴18轮发射车)更长,直径也更大,射程可能更远,有可能搭载多弹头。配备核弹头的洲际导弹是一国的“杀手锏”,经常被人们称为“大杀器”。

003.jpg

  “火星”-15洲际导弹再次亮相。

004.jpg

  战略武器方阵中,“北极星”-3潜射弹道导弹首次亮相阅兵式。2019年10月,朝鲜官媒报道,朝鲜国防科学院2日在朝鲜东海元山湾水域成功进行新型潜射弹道导弹“北极星”-3的试射。2015年5月9日,朝鲜首型潜射弹道导弹“北极星”-1试射成功。之后,朝鲜在“北极星”-1导弹基础上发展了陆基中程弹道导弹“北极星”-2,导弹系统采用了履带式发射车。

005.jpg

  新型坦克负重轮增加至7个,以往“天马虎”系列坦克一般为6个。

  相对以往阅兵展示的“天马虎”系列坦克和“先军”坦克额不同,新式坦克造型有点与美国M1A1“艾布拉姆斯”坦克相似,坦克炮塔右侧还配备了两具反坦克导弹发射筒。

006.jpg

007.jpg

  朝鲜新型轮式突击炮首次亮相。外形与美国“斯崔克”家族中的M1128突击炮相似,M1128突击炮配备了一个无人炮塔,安装一门105毫米滑膛炮。朝鲜新型轮式突击炮的亮相意味着朝鲜也在探索陆军快速机动作战力量,该8 x8底盘基础上还可以衍生出装甲车、步兵战车、指挥车等不同型号。

001.jpg

  新型超大口火箭炮首次亮相阅兵式,金正恩此前多次观摩该炮的试射。韩国情报部门监测该炮射程超过250千米。

002.jpg

  新式远程火箭炮首次公开,该炮配备了5个发射管,比上面的超大口火箭炮多一个发射管。

003.jpg

  新型远程防空导弹采用高机动发射车。此前朝鲜曾展示“闪电”-5防空导弹,但只有3个发射筒,而此次展示的防空导弹拥有4个发射筒。

004.jpg

  朝鲜2018年阅兵式展示的“闪电”-5防空导弹。

  新型近程防空导弹也是首次亮相,外形有点像俄罗斯“道儿”防空导弹,制导雷达、搜索雷达、发射系统集成在一辆拖挂车上,系统集成度较高。

(0)
相关新闻
连金正恩都知道含泪向国人道歉 引发热议朝鲜罕见凌晨阅兵 不激怒美国同时加强国内
台美建交突然急转弯 川普要直踩北京后门?“川金”三会有望?金与正回应藏玄机
金正恩若真出事 身边两个女人命运难料朝鲜特种部队演练突袭青瓦台 斩首韩国高官
金正恩命危?朝鲜官媒的操作很不寻常朝鲜炮兵密集发射120毫米迫击炮
朝鲜试射最新潜射导弹 展示二次核打击能力金正恩又访华?朝中边境铁路现异动 安保升
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
拜习通话 习近平自我感觉良好?
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
拜习通话 习近平自我感觉良好?
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
现实中被敌军锁定的战还在使用骡子运输?是
印度购买以色列游荡弹李光满革命檄文延烧 大
指桑骂槐?军中有人暗拜习通话 习近平自我感
朝鲜阅兵收起坦克导弹一枪毙“敌”!狙击手
塔利班的美制装备会有最重要的武器!美新旧
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.