世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
狂秀肌肉?美军时隔一周又在西太出动双航母演练
www.wforum.com | 2020-06-29 19:53:17  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

       时隔一周,美国海军再次在西太平洋上演了双航母战斗群演练,展示“大规模作战能力”。

  据美国海军研究学会(USNI)网站6月29日报道,美国海军的“尼米兹”号航母战斗群在一个星期内第二次开展双航母战斗群作战演练,与“里根”号航母战斗群一起在菲律宾海海域进行联合训练。

  报道称,这两艘航母于6月28日在菲律宾海会师。“尼米兹”号航母战斗群指挥官、海军少将詹姆斯·柯克在发布会上说:“只有美国海军能够整合这样规模的航母打击力量,并持续投射力量来保护海上自由。”“来自各地的1万多名美国海军水兵作为一支有凝聚力的团队一起工作,这些行动让我们能够随时准备应对任何突发事件。”

  “尼米兹”号航母在6月21日也开展了类似的双航母演练,当时该航母与“罗斯福”号航母一起进行了防空、海上监视、海上补给、防御性空中战斗、远程打击等课目演练。在结束双航母战斗群演练后,“罗斯福”号航母继续向东航行,将在结束部署后返回圣迭戈母港。“罗斯福”号航母于今年1月开始部署,尽管在3月和4月期间停靠关岛以应对舰上暴发的新冠肺炎疫情,但预计这艘航母将很快返回美国,因为航母战斗群的部署时间通常是在6个月左右。

  美国海军的“里根”号航母刚结束维护和海试,于6月8日开始部署,从位于日本横须贺的母港向南前往了菲律宾海海域。“里根”号舰长、海军少将乔治·威科夫在新闻发布会上说:“我们积极地寻找每一个机会来提高和加强我们在执行全领域作战行动方面的能力和熟练度。”他补充说:“美国海军仍在为任务做好准备,并在全球进行部署。双航母行动展示了我们对地区盟友的承诺、我们在印度-太平洋地区的快速大规模作战能力,以及我们准备好应对挑战支持地区稳定的国际准则的对手。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国好用的招都用了 但对中国还有疯狂一招
坦克装备的锁子甲:链条装甲 有效抵御RPG
战神怒吼,就问你这个过节方式够不够豪横
唯一一架可以为战斗机空中加油的专机
海军陆战队某旅组织装甲装备驾驶训练
48小时新闻排行榜
美国好用的招都用了 但对中国还有疯狂一招
坦克装备的锁子甲:链条装甲 有效抵御RPG
战神怒吼,就问你这个过节方式够不够豪横
唯一一架可以为战斗机空中加油的专机
海军陆战队某旅组织装甲装备驾驶训练
“雏鹰”首次跨昼夜飞行,现场画面曝光
俄军152毫米榴弹炮射击训练实拍
伊朗魔改RPD机枪:加装瞄准镜和导轨
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
伊朗魔改RPD机枪:加装“雏鹰”首次跨昼夜飞
俄军152毫米榴弹炮射击海军陆战队某旅组织装
美国好用的招都用了 但战神怒吼,就问你这个
坦克装备的锁子甲:链唯一一架可以为战斗机
中共力撑东西两线强硬俄罗斯参加阅兵的T34又
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.