世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
中国油轮被胡塞武装导弹击中
www.wforum.com | 2024-03-23 23:50:36  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国军方表示,星期六(3月23日),一艘中资运营的油轮在也门附近遭到胡塞武装发射的弹道导弹的袭击。

美国中央司令部(CENTCOM)星期日(3月24日)早些时候在社交媒体平台X 发表声明称,胡塞武装在悬挂巴拿马国旗、由中国拥有和经营的“黄埔”号(Huang Pu, 音译)油轮附近先是发射了四枚反舰弹道导弹。当地时间下午4点25分左右,又发射第五枚导弹击中了该船。

美国中央司令部说,“黄埔”号发出遇险信号,但没有请求援助。声明说, “黄埔”轮受损程度极轻,船上起火在30分钟内被扑灭。没有人员伤亡报告,船只很快恢复了航行。声明说,尽管胡塞武装此前表示不会攻击中国船只,但还是袭击了“黄埔”号轮。

美军随后在红海南部上空与胡塞武装的六架无人机交战。其中五架坠入红海,一架飞入也门胡塞武装控制的内陆地区。美军说,这些无人机对该地区的美国、联军和商船构成迫在眉睫的威胁。美军的行动是为了保护航行自由,并使国际水域对美国、联军和商船来说更加安全。

以哈冲突爆发后,胡塞武装开始在红海水域袭击过往国际船只,特别是与以色列有关的船只。过去四个月以来,他们对红海的航运发动了数十次导弹和无人机袭击。他们声称,这些行动是为了声援加沙的巴勒斯坦人。美英随后联合对胡塞武装进行军事打击,但威慑效果不明显。

(0)
相关新闻
以色列军队进入拉法之后,发生了什么?铁了心!以色列扩大攻击加沙走廊 坦克挺进
再也没机会!哈马斯现在一地鸡毛震撼卫星影像曝光:48小时5万人撤离的加沙
以色列强攻拉法 誓言彻底消灭哈马斯哈马斯昨日接受停火协议? 细节才是魔鬼
以军攻占拉法口岸!哈马斯,要么流亡 要么加萨停火现曙光?以色列初步同意部分条件
第三次世界大战,真有可能爆发么?局势重大升级 以色列同时对3国进行空袭
更多相关新闻请点击"以哈战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.