世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
这次查到钟南山、李兰娟头上了!
www.wforum.com | 2024-03-24 16:22:06  枫叶君评 | 0条评论 | 查看/发表评论

01

中国反贪风暴愈演愈烈!

继上周末,北京积水潭医院田院长因贪腐问题,被带走调查后。医疗领域的腐败风波好像越演越烈了:

从那些拥有百套房、百个车位的“双百院长”,到受贿数千万的县级院长。再到医疗设备回扣高达1600万的案例,甚至还有关于医生贪污1.5亿元的传闻,这些案件让人对医疗领域的廉洁状况堪忧。

02

钟南山院士1200元挂号费风波!

此前,知名网络红人医生张文宏也被传涉嫌其妻子药品代理的不实消息困扰,尽管此事已被澄清,但仍让外界对医疗领域的监管存疑。

在此背景下,两位备受瞩目的院士——钟南山和李兰娟也被牵扯入医疗反腐的旋涡中。

对于钟南山1200元的“天价”挂号费,网友们展开了激烈的讨论,许多人认为,“天价”挂号费本身就是一种医疗腐败,“穷人一个月不吃不喝也看不起病”,“高额挂号费就是为了区分穷人和富人,所谓专家就是为了富人服务的”。

更让人不解的是,钟南山与广州呼研所医药科技有限公司等商业实体的关系。

03

李兰娟院士也被卷入?

就在钟老深陷医疗反腐风波,舆论还没平息的时候,另一位医学领域的领军人物,李兰娟院士也陷入了这场医疗腐败的漩涡中。

网友们提出的质疑更加具体和实质性。其中最引人瞩目的问题,就是她与丈夫共同创办的私立医院——树兰医疗有限公司。

虽然一度受到盛赞,但在商业运作中也遇到重重困难。尤其是有报道指出其拟上市IPO的计划难产,更是让外界对“院士办医”的真实情况产生质疑。

Image

尽管李兰娟已于2020年退出树兰医疗的董事会,但其创办人和院士身份,仍让她与该公司的商业问题联系在一起。李兰娟院士的丈夫郑树森也是中国工程院院士,同样是肝移植领域的专家,曾任某公立医院院长。

树兰医疗的董事长实际上是李兰娟院士本人,而总经理则是她的儿子郑杰。有人质疑,李兰娟院士可能通过自己的身份,来帮助儿子宣传甚至是筹集资金。

然而,当事件被深入挖掘后,真相显露。事实上,李兰娟院士的儿子郑杰确实凭借自己的能力创立了如此众多的企业。这些企业并非售卖药品,而是致力于医疗健康领域的大数据和人工智能应用。

这次查到钟南山、李兰娟头上了!

04

避免矫枉过正,伤人心!

总而言之,本次医疗反腐行动的力度令人震撼,也反映出国家对医疗领域改革的重视。然而,某些人却试图借机制造谣言,以达到自己所愿,这是绝不可以接受的。

医疗反腐是一项重大的国家治理任务,在全社会各方的共同努力下,医疗领域的贪腐现象才能得到有效的遏制。只有通过扫清腐败的黑暗角落,建立诚信和安全的医疗环境,才能真正促进医疗事业的健康发展,保护广大人民群众的健康权益。

在这个过程中,公众的监督和参与也是至关重要的,只有形成全社会共同反腐贪的声势,我们才能创造一个更加公正和可信赖的医疗环境。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中共围台高调军演的同时,4000吨半潜船离奇
中国国产机器狗,背上了枪冲锋
26岁男娶53岁大妈生下儿子 村民见爱巢全沉
热议:风向真要变?他成习近平座上宾
去新疆旅游的人 “膀胱快炸了”
48小时新闻排行榜
中共围台高调军演的同时,4000吨半潜船离奇
中国国产机器狗,背上了枪冲锋
26岁男娶53岁大妈生下儿子 村民见爱巢全沉
热议:风向真要变?他成习近平座上宾
去新疆旅游的人 “膀胱快炸了”
祸从口出 “北约秘书长要么道歉,要么辞职
上海已婚孕妇“脚踏四只船”:她的手段并不
中国发生两件稀罕事 看来“中共真的怕他们
为乌克兰而战就是与中国作战
北京已矗立30年的“地标”突然被移除…网络
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.