世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
将进政治局?彭丽媛在中国官场的脚色日益受关注
www.wforum.com | 2024-03-23 23:22:06  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国国家主席习近平的夫人彭丽媛在中国官场的脚色日益受到关注。 3月24日为世界防治结核病日,国家卫生健康委员会24日罕见地在官网首页发布 “彭丽媛在湖南长沙调研基层结核病防治工作”的图文与影音报道。

中国国家卫生健康委网站新闻稿称,“近日,世界卫生组织结核病/艾滋病(台湾称“艾滋病”)防治亲善大使彭丽媛在湖南长沙雨花区洞井街道,调研基层结核病防治工作。 国家卫生健康委副主任、国家疾控局局长王贺胜,湖南省委常委、常务副省长张迎春参加调研活动。 ”

据新华社日前报道,习近平3月18日至21日在湖南省委书记沈晓明和省长毛伟明陪同下,先后来到长沙、常德等地视察。 中国国家卫生健康委的影片则显示,彭丽媛是3月20日在长沙视察肺结核防治工作。 因此,推估彭丽媛应是随同习近平一起来到长沙。

新闻稿指,彭丽媛一行人先来到雨花区健康教育馆,随后在洞井街道社区健康服务中心探望慰问基层医务工作者,并了解基层结核病诊治服务管理工作,与前来进行健康咨询的结核病康复患者、等候接种疫苗的儿童和家长亲切交流,了解结核病预防、治疗、复健等有关状况。

今年1月24日,新华社也曾报道,彭丽媛于当日下午单独会见乌兹别克斯坦总统夫人米尔济约耶娃。 从过往公开消息来看,中国历任国家主席夫人单独会见外宾十分罕见,而彭丽媛过去几年已多次参与中国的外事工作。

去年12月,习近平对越南进行国事访问期间,彭丽媛在越共中央总书记阮富仲夫人吴氏敏陪同下,曾参观越南妇女博物馆及河内国家大学。

去年9月28日,联合国教科文组织女童和妇女教育奖颁奖仪式在北京举行,彭丽媛也曾以联合国教科文组织促进女童和妇女教育特使身分出席并致辞。

去9月中旬,彭丽媛也曾会见陪同赞比亚总统希奇莱马对中国进行国事访问的赞比亚总统夫人穆廷塔。

图为彭丽媛在长沙市雨花区健康教育馆调研结核病防治宣传工作,国家卫生健康委在图...

图为彭丽媛在长沙市雨花区健康教育馆调研结核病防治宣传工作,国家卫生健康委在图说中称其为彭丽媛教授。 (取自中国国家卫生健康委官网)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
海外版微信变了 看完背脊发凉
北京密令:不与台积电正面对战
这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
逼急了,中国对台湾称呼发生历史性改变
刚在图们江给中国后门 普京就提出新的领海
48小时新闻排行榜
海外版微信变了 看完背脊发凉
北京密令:不与台积电正面对战
这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
逼急了,中国对台湾称呼发生历史性改变
刚在图们江给中国后门 普京就提出新的领海
普京建议北京 用卖掉美债的钱…
露营听见“下雨声” 手电筒一照900万人看傻
1小时决胜负!北京大棋被他看破
不乐观!乌克兰面临开战以来最严重的危机
这50万套房子卖掉出逃 足以掏空整个中国外
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.