世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印度和日本举行海上演练 印将军宣称是“释放信号”
www.wforum.com | 2020-06-29 18:16:06  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       据《印度斯坦时报》6月29日报道,印度海军和日本自卫队宣布,两国战舰于6月27日在印度洋进行联合演练。演习中双方各派出两艘水面舰船,日本海上自卫队称,此次演习旨在“促进相互理解”。

002.jpg

  演习中,双方一共出动了4艘训练舰进行联合演练,印度海军出动的是“拉纳”号“库拉什”号两艘训练舰,日本出动了“鹿岛”号和“岛雪号”号训练舰。日本驻新德里大使馆表示,这是三年来双方第15次开展这样演习。“这次演习的内容是战术训练和通信训练”,大使馆发言人安藤敏英说,“没有针对特定的场景”。

  报道称,印度和日本的此次海上演习是例行性的,但演习的时间正好是在中印于边境发生冲突之际。印度海军中将普拉迪普•乔汗(Pradeep Chauhan)对此表示:“我们正在利用此次演习开展战略交流。”他补充说,这些海上演习“不是为了战争目的,而是为了释放信号”。

  另据《印度时报》的报道,消息人士表示,尽管此次演习这是一场小规模的航行训练,但对于中国而言,这无疑是一种“战略信号”。

  报道称,为加强双边军事关系,印度和日本还从2018年起启动了名为“Dharma Guardian”的年度陆上联合军事演习。两国在去年11月举行了首次“2+2”国防和外交对话后,目前正在敲定一项互惠军事后勤协议,以进一步加强两国的战略伙伴关系。印度已经与美国、法国、韩国、新加坡和澳大利亚签署了此类协议,以扩大印度海军的行动范围。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国好用的招都用了 但对中国还有疯狂一招
坦克装备的锁子甲:链条装甲 有效抵御RPG
战神怒吼,就问你这个过节方式够不够豪横
唯一一架可以为战斗机空中加油的专机
海军陆战队某旅组织装甲装备驾驶训练
48小时新闻排行榜
美国好用的招都用了 但对中国还有疯狂一招
坦克装备的锁子甲:链条装甲 有效抵御RPG
战神怒吼,就问你这个过节方式够不够豪横
唯一一架可以为战斗机空中加油的专机
海军陆战队某旅组织装甲装备驾驶训练
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
海军陆战队某旅组织装美国好用的招都用了 但
战神怒吼,就问你这个坦克装备的锁子甲:链
唯一一架可以为战斗机中共力撑东西两线强硬
俄罗斯参加阅兵的T34又西班牙A400M遭遇鸟击,
武警“魔鬼周”极限训炮兵防空兵实弹演练超
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.