世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
金与正是否掌控了臭名昭著的39号室?
www.wforum.com | 2020-06-28 23:23:42  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

4b347afecc43c0070e007d8843c727c5.jpg

2019年10月21日,美国宣布了对违反制裁的朝鲜船只作出没收判决。

随着朝鲜领导人金正恩的妹妹金与正逐渐走向台前,外界质疑,她是否已经掌管了臭名昭着的39号办公室?

39号办公室是朝鲜在全球进行走私和非法生意的总部,它直属于朝鲜最高领导人,主要负责朝鲜在海外的地下经济活动,如贩毒、伪造货币、出口奴工、出售伪造香烟、甚至出口军火等。

简言之,39号办公室是朝鲜突破国际经济制裁,获取发展核武等资金,并为金正恩家族购买奢侈品。没有它,受到美国和联合国制裁的平壤“精英们”就在国际上寸步难行,不仅无法购买奢侈品,更没钱制造核武器了。

“您认为金在哪里得到他的干邑白兰地、奔驰和劳力士手表?”美国陆军特种部队上校、朝鲜专家戴维·麦克斯韦(David Maxwell)告诉《华盛顿邮报》, “购买这些东西的所有钱都来自39号办公室。”

39号办公室是金正恩的父亲金正日在1974年成立的,对外称是主管对外贸易的朝鲜大圣总局,由于其保密性极强,近年来外界才从脱北高官那里得知更多消息。

金氏家族的私家金库

一位脱北者说,朝鲜“39号办公室”是金氏家族事业,它不属于政府,也不属于国家,朝鲜最有利可图的事业和最好的企业全都隶属于“39号办公室”,无论在朝鲜的对外饭店,还是在国外工作的朝鲜劳工,只要有赚取外汇的机会,就要上缴一部分给“39号办公室”。

例如以前在朝鲜境内,由韩国营运的开成工业区,那里的朝鲜劳工只能拿到3成薪水,其余7成都上缴“39号办公室”

据信,“39号办公室”的钱财还用来笼络朝鲜高层官员,供养他们挥霍无度的生活,还有一部分资金被使用在核武与导弹的开发上。

39号室掌管伪造美元和人民币

自2011年起,中国境内大连、内蒙古等地公安局先后通过官方网站发布消息称:近日辖区内发现大量朝鲜版假币,并且朝鲜假币仿真度高,凭肉眼较难辨认。金正恩上台后,据悉亲自主持大量印刷假人民币。

而朝鲜制造的美元伪钞于1980年代后期开始流通,美国政府指出朝鲜制造伪钞的两大原因,其一是增加收入,其二是拖累美国经济。但是朝鲜自己矢口否认。

《韩国时报》(TheKorea Times)报导,朝鲜印制仿真度近乎完美“超级美钞”。朝鲜研究大学的教授Yang Moo-jin说,“朝鲜很清楚美国对伪钞极为敏感,朝鲜之所以这样做的唯一的原因,就是表示他们要跟美国对抗到底。”

(0)
相关新闻
“川金”三会有望?金与正回应藏玄机金正恩若真出事 身边两个女人命运难料
朝鲜特种部队演练突袭青瓦台 斩首韩国高官金正恩命危?朝鲜官媒的操作很不寻常
朝鲜炮兵密集发射120毫米迫击炮朝鲜试射最新潜射导弹 展示二次核打击能力
金正恩又访华?朝中边境铁路现异动 安保升新剧本还是老调重弹 川金会3.0要来了?
金正恩再次指导超大型火箭炮试射 现场曝光朝鲜再射战术导弹:尺寸短粗火力强大
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.