世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美媒叫嚣:中国虽能再次击落U2侦察机 但后果严重
www.wforum.com | 2020-09-02 20:27:50  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国《福布斯》网站2020年8月31日刊发文章称,日前,中国人民革命军事博物馆在微博上对美国飞行员发出邀请,欢迎来参观50多年前被中国军方击落的U-2高空侦察机残骸。

  中国人民革命军事博物馆8月25日在微博上说道:“熟悉军事史的人都知道,历史上中国人民解放军空军多次击落过U-2高空侦察机。”

  文章称,8月25日,美国出动U-2侦察机监视中国人民解放军海军军舰在西太平洋举行的实弹演习,遭到了中方的坚决反对(美军U-2高空侦察机擅自闯入的是解放军北部战区实弹演习禁飞区)。

  报道称,2020年8月,解放军陆续在黄海、东海和南海举行了四场海上军事演习。作为对这些军演的回应,美国在中国大陆周边设置了大量情报收集系统执行任务,包括美国空军一架U-2侦察机从驻韩美军乌山空军基地起飞,闯入中国在黄海附近举行的实弹军事演习禁飞区。       

002.jpg

  [美国空军早期版本的U-2侦察机]

  文章称,中国向美国提出严正抗议,指责U-2侦察机擅自闯入演习禁飞区,严重干扰了中方正常的演习训练活动,严重违反中美海空安全行为准则以及相关国际惯例。但在美国的逻辑看来,对“敌对国家军事演习进行侦察飞行是合法和常规的。”

  文章表示,中国军方以前击落过U-2侦察机,理论上它可以再次击落闯入演习禁飞区的U-2侦察机,但击落的后果也很严重。       

003.jpg

  [击落U-2侦察机的S-75地空导弹]

  文章称,中国大陆在过去几十年里击落过五架U-2侦察机,而这五架U-2全部来自中国台湾地区。作为美国冷战时期间谍活动的一部分,美国从1950年代末开始为台军装备包括RB-57和U-2在内的高空侦察机。台军用U-2侦察机在中国大陆上空侦察飞行,被S-75(北约代号“萨姆-2”)防空导弹多次击落。       

  文章称,直到今天,中国空军仍然没有服役一种具备高空拦截U-2侦察机能力的战斗机,但中国海军装备的海红旗-9防空导弹可以轻松击落U-2侦察机。这并不是说中国会击落一架在国际空域飞行的U-2侦察机,因为这样做有可能引发大规模战争。

(0)
相关新闻
美航空母舰在南海训练 众多战机频繁起降美军濒海战斗舰继续在中国南海活动
部署南海的美国号两栖攻击舰只带了6架F35B美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边
美军再闯南海,这次航母和准航母都来了美国准航母带军舰擅闯南海 还起降F-35战机
法军航母演习:7架阵风舰载机降落南海周边美舰闯南海给中国人提了3个醒 看清美国的恶
美军解释为何不参加中国阅舰式:我们忙着在中国高超音速武器发展令美军忌惮 或改变其
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒评中国射导弹:用军事实力警告美国 真是
周庭被捕掀国际巨浪 送中也无悔
美国情报总监暗示已手握北京罪证
中国舰载预警机首飞 机体更精致长度与直8相
台海距离打响第一枪还有多远?
48小时新闻排行榜
美媒评中国射导弹:用军事实力警告美国 真是
周庭被捕掀国际巨浪 送中也无悔
美国情报总监暗示已手握北京罪证
中国舰载预警机首飞 机体更精致长度与直8相
台海距离打响第一枪还有多远?
“晶片将成绝版” 经销商疯炒华为手机
中国第八艘055万吨大驱下水 火力是052D两倍
习太阳是如何升起的?
国产万吨大驱055首舰"南昌"号进行海上训
王毅先撤 杨洁篪接棒
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
75年前,在"密苏里"台湾采购新型反坦克导
美国"闪电航母&q日本F15新假想敌涂装
周庭被捕掀国际巨浪 送川普:留给TikTok的最
美国情报总监暗示已手台海距离打响第一枪还
B52三机编队等待空中加中国舰载预警机首飞 机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.