世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美军机又进南海 距中国广东海岸最近仅96公里
www.wforum.com | 2020-07-29 20:26:24  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

008.jpg

       近期美国频繁派出军机进入南海上空,7月29日,美军又派出P-8A海上巡逻机和KC-135R空中加油机进入南海上空。

  据“南海战略态势感知计划”平台7月29日发布的消息,当天一架P-8A海上巡逻机从台湾南部海域进入南海,向西飞行一段距离后折返,距离中国广东海岸最近距离52.11海里(约96.5公里)。此外,另有一架KC-135R空中加油机当天也出现在南海上空,向西飞行一段距离后折返。报道称,可能还有一些其它未被探测到的飞机也进入了南海上空。

  P-8A“海神”反潜巡逻机是美国波音公司设计生产的新一代海上巡逻机,用于取代老型号P-3C巡逻机,主要用途为海上巡逻、侦察、反潜,内有5个弹仓,外有6个武器挂点,可发射MK54反潜鱼雷等武器。

  外交部发言人汪文斌7月28日在例行记者会上表示,根据公开报道,今年上半年,美军机在南海活动多达2000多次。汪文斌还表示,本月15日至今,美军机已连续12天抵近南海侦察。

  半年时间里美军在南海地区进行了多达2000次的舰机活动,这是怎样一个强度?将会导致什么结果?据一位相关专业人士29日对《环球时报》分析,如果把南海理解成为一条公路,通过的车辆越多,发生意外的可能性就越大。

  南海这条“公路”的特殊性在于行驶的车辆不仅仅是普通的小轿车、运输车,更多的是装有弹药的坦克、装甲车等军用设施,而且这些车辆随时会在公路上进行演练行动。

  这位人士介绍,“美军2000多架次包含有航母舰载机的起飞数量,航母舰载机一天就可以起飞百余架次,演练七八天时间就有七八百架次。”

  军事专家李杰对《环球时报》表达了同样观点,通行飞机数量和危险程度是成正比的,飞机架次数量越多,危险度越高,发生碰撞的几率大为增加,美军半年之内2000架次飞行行动毫无疑问破坏了南海地区的和平稳定。

  对于美军舰机的抵近侦察行为,中国军事专家宋忠平7月8日在接受《环球时报》采访时表示,解放军可以采取抵近拦截的方式,对抵近侦察的美军机进行干扰,让对方无法专心工作。另一方面,当对方侦察机接近我国相关空域时,解放军也可以暂停一些军事活动,降低电磁频谱信号被截获的概率。

(0)
相关新闻
美航空母舰在南海训练 众多战机频繁起降美军濒海战斗舰继续在中国南海活动
部署南海的美国号两栖攻击舰只带了6架F35B美军核航母与核轰炸机同时现身南海周边
美军再闯南海,这次航母和准航母都来了美国准航母带军舰擅闯南海 还起降F-35战机
法军航母演习:7架阵风舰载机降落南海周边美舰闯南海给中国人提了3个醒 看清美国的恶
美军解释为何不参加中国阅舰式:我们忙着在中国高超音速武器发展令美军忌惮 或改变其
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.