世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
运20飞抵斯里兰卡 运送中方捐赠的抗疫物资
www.wforum.com | 2020-05-13 18:37:32  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据斯里兰卡国防部12日发布的消息,中国向斯里兰卡军队捐赠了重量超过五吨的医疗援助物资,以加强斯里兰卡军队控制新冠病毒在该国境内传播的能力。这些物资由中国空军的运-20运输机于当天早晨运抵班达拉奈克国际机场。

  据悉,这些医疗物资包括70000枚一次性医用口罩、9000个外科口罩、9000个医用外科口罩(KN95)、6300个医疗护目镜、4500个一次性医用防护面屏、4500套一次性医疗防护服、4500个一次性医疗隔离衣、9000个一次性医用靴套、80个一次性医用手套、30个输液泵、2个消毒喷雾器(16升)、70个红外温度计和2个红外测温头盔。

002.jpg

  斯里兰卡国防部称,中国驻斯里兰卡大使馆在一份声明中说:“斯里兰卡武装部队在遏制新冠肺炎的扩散方面发挥着重要作用并面临巨大风险,中国人民解放军与斯里兰卡武装部队分享着相同的经历与感情。中华人民共和国国防部决定向斯里兰卡武装部队捐赠医疗用品,以便利其行动。”

  斯里兰卡国防部还指出,中国驻斯里兰卡大使馆武官万东大校和副武官常前进上校在班达拉奈克国际机场将这批医疗物资正式移交给斯里兰卡国防部军方联络官尼尚塔·布赖迪准将。

  据悉,同样在12日当天,据中国驻泰王国大使馆发布的消息,为支持和帮助泰国人民和军队抗击新冠疫情,应泰国军队请求,经中央军委批准,中国人民解放军于5月12日派空军运-20运输机向泰国军队紧急援助了呼吸机、心电监护仪、测温仪、测温头盔、核酸检测试剂盒、医用口罩、防护面罩、护目镜、医务防护服、医用手套、医用鞋套等疫情防控物资。泰国国防部和中国驻泰国大使馆领导前往机场迎接并出席了交接仪式。

(0)
相关新闻
一张图描绘中国空军历程 歼20后或是无人机中美撞机事件19周年:永远的81192
攻击11催生我军未来舰载攻击机:发动机或用中国空军JL-9“山鹰”高教飞行训练
中国空军不宜再改装教练9 教练10虽贵但潜力歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
运10下马或许没错 但让技术团队解散却是致轰6N将传统弹仓改为整体式油箱 最大航程达
歼10C再曝一大杀器:头盔显示器亮相 达国际中国最新轰-6N亮出3大优点 萨德与宙斯盾将
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
48小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
中国海外公民回国难 根源在这儿
新冠疫情重挫日本旅游业,呼唤中国游客
中国疾控中心:生于“非典”,死于“新冠”
“奶茶联盟” 谴责中国湄公河拦水殃及下游
自愿?北京企业员工开打新冠疫苗 需签保密
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国国产客机新突破!一箭三星!高分九号05
抢在普京之前,习近平防“窝里斗”,美国巨
突发!又一国拟收紧对小丑杀手、致命雨伞:
参与刺杀本拉登,遭达《八佰》解禁 青天白日
中国最新核爆模拟器曝跨过台海 已无《八佰》
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.