世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
(组图) 俄媒:中国歼10B装隐形油箱将出口巴基斯坦
www.wforum.com | 2009-04-05 11:55:55  空军论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

最新现身的改进型歼-10B单座战斗机

    东方网消息:据俄罗斯航空港网站报道,中国的成都飞机工业集团(CAC)已开始着手生产双座型的歼-10型战斗机——歼-10B。其对巴基斯坦出口时的名称将是FC-20。

    巴空军消息人士透露,巴方将采购36-100架FC-20。中方的供货将在2014-2015年间开始。

    与解放军空军现役的歼-10A相比,歼-10B将装备可控矢量推力发动机,机身两侧也将安装与美国F-16 Block 60类似的保形油箱。从目前公布的照片上来看,歼-10B的机身两侧出现了额外的天线,这表明,CAC已为其更换了新型无线电电子设备。有专家推测,歼-10B还将装备主动相控阵雷达。

    据悉,歼-10B的研制工作始于2004-2005年间,并在2008年12月份完成了首次飞行。从照片上判断,该机采用了重新设计的无附面层隔道超音速进气道(DSI),不但减轻了飞机的整体重量,而且还降低了雷达反射面积。

    除此之外,歼-10B还装备了与苏-30MKK类似的光电跟踪系统。该系统配置于战机座舱盖的右前方,由一部红外搜索跟踪传感器和一部激光测距仪,可以被动式探测敌方目标而无需开启火控雷达,从而降低被敌方战机发现的概率。至于歼-10B垂尾上方增加的一个较大整流罩,里面很可能安装了电子战和电子对抗设备。

    除此之外,歼-10B机身和机翼下的武器挂点也将有所增加,并会加挂目标指示吊舱。有消息称,歼-10B计划得到了俄罗斯“米格”飞机制造公司专家的技术帮助.

 

(0)
相关新闻
一张图描绘中国空军历程 歼20后或是无人机中美撞机事件19周年:永远的81192
攻击11催生我军未来舰载攻击机:发动机或用中国空军JL-9“山鹰”高教飞行训练
中国空军不宜再改装教练9 教练10虽贵但潜力歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
运10下马或许没错 但让技术团队解散却是致轰6N将传统弹仓改为整体式油箱 最大航程达
歼10C再曝一大杀器:头盔显示器亮相 达国际中国最新轰-6N亮出3大优点 萨德与宙斯盾将
更多相关新闻请点击专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒评选全球最危险水面作战舰艇:中国055
轰6K投放的超级武器威力有多大:长度近9米
美专家:中国正在新建两艘航母 为歼31上舰
揭秘:嫦娥五号如何将月球样品带回?如何取
俄在千岛群岛部署S-300系统 大有对日美“杀
48小时新闻排行榜
美媒评选全球最危险水面作战舰艇:中国055
轰6K投放的超级武器威力有多大:长度近9米
美专家:中国正在新建两艘航母 为歼31上舰
揭秘:嫦娥五号如何将月球样品带回?如何取
俄在千岛群岛部署S-300系统 大有对日美“杀
迟迟不见疫苗实验数据 中国称一至两周有大
态度180度大转弯:莫里森这样回应中澳关系
重磅:爆孟晚舟只要承认这件事,就可能回国
新斯大林主义让习近平走上不归路
时间到!川普政府不再延长TikTok转让期限
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
新斯大林主义让习近平时间到!川普政府不再
马云暗合李克强 习近平迟迟不见疫苗实验数据
揭秘:嫦娥五号如何将海军航空兵某师开展反
轰6K投放的超级武器威美媒评选全球最危险水
美专家:中国正在新建重磅:爆孟晚舟只要承
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.