世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
遭外机“亮肚皮”威吓 轰-6K称如被人用枪指著
www.wforum.com | 2024-03-18 15:33:47  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

近期一段中国轰-6K 飞行员回忆遭外国军机“亮肚皮”秀出挂弹武器的影片,登上了中国网络热搜。不过如同以往,解放军并没有说明是遭到哪国军机和哪种军机的威吓。

根据《央视军事》今(18)日的报道,某次演训中,中国空军出动轰炸机、歼击机等多型战机,赴西太平洋开展远海训练。该任务是中国轰-6K 战机第一次飞出第一岛链 1,000 馀公里。

当日拂晓,中国空军航空兵某团飞行二大队官兵驾驶“战神”出发,双机编队在一小时后来到了公车海峡口,就在此时指挥所传来通报说,前方有两架外国军机正在逼近。

空军航空兵某团王建岭回忆说,外国军机抵近后,向中国军机“亮肚皮”,展示其拥有的导弹。空军航空兵某团李也称,外国军机该举动相当于人举起枪,且枪随时都可射出子弹。

中国空军很快冷静下来,并通过无线电表示,中国空军正在例行训练,不要干扰行动并立即离开,否则后果自负。

虽然外国军机与中国军机产生摩擦,但冲突没有进一步扩大。解放军称中国军机按时抵达目标空域,完成所有预定训练课目,创造了当时空军前出距离最远等多项纪录。

遭外机“亮肚皮”威吓 轰-6K称如被人用枪指著

虽然外国军机与中国军机产生摩擦,但冲突没有进一步扩大。图为中国军机驾驶。   图:翻摄自央视军事

(1)
相关新闻
中共歼-35漂亮参数曝光,实战能力受质疑突发 日本战斗机拦截中国核轰炸机
这装备露馅儿! 遭外机插入 歼-20隐形机队中国空军异动!新部署违背世界常规做法
中国空军作战能力大飞跃 引来高度关注中国防长从莫斯科回国,买回俄方“重器”
中国空军环台演习,自曝多项弱点中东土豪顶住美国压力 不惜放弃F35买中国战
中国有没有打下过美国间谍气球?歼轰-7A2来了:称飞豹即将退役 言之过早了
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国祭出迄今为止最强有力措施
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
这里不欢迎中国人
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.