世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国空军异动!新部署违背世界常规做法
www.wforum.com | 2024-02-06 13:33:16  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

台湾传媒周二(6日)报道,解放军空军第4航空旅和第97航空旅均装备了歼20第5代战斗机,相信去年已有4个航空旅接收该机,但另外2个旅暂未得到证实。

其中第4航空旅驻扎在解放军南部战区司令部的广东佛山空军基地,专家认为该部队的歼20部署对台湾的安全影响尤为重大。 

报道引述东亚军事和安全专家艾布拉姆斯(Abraham Abrams)指出,虽然歼20前年之前的交付速度为每年一架或更少,但当年生产设施的产量激增至3个旅。随着产量不断扩大,5个新旅可能会在今年接收歼20,他认为世上没其他空军能像解放军空军般,以如此快的速度让战斗机服役。     

佛山空军基地将歼20部署在距离深圳和香港很近的地方,使其成为在这两个主要经济中心执行长期防空任务的最佳地点,同时能为海南岛龙坡海军基地提供防空。此外,佛山空军基地非常适合派歼20在台海执行任务,相距仅700公里,而且歼20能在台湾周围长时间作战,也可在台海周围开展广泛巡逻。

中国空军异动!新部署违背世界常规做法

歼20的部署受到关注。(中新社图片)

(0)
相关新闻
中国空军作战能力大飞跃 引来高度关注中国防长从莫斯科回国,买回俄方“重器”
中国空军环台演习,自曝多项弱点中东土豪顶住美国压力 不惜放弃F35买中国战
中国有没有打下过美国间谍气球?歼轰-7A2来了:称飞豹即将退役 言之过早了
领先美俄,中国率先实现这一重要成就米格-31为什么没能飞往中国?
六代机曝光?“三无”极简造型,隐身远超F歼-20的座舱公开展示?是不是已经落后了?
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
遭这国超车!中国首度痛失锂电池供应链龙头
将中共踢出国际金融体系 美国会法案曝光
普京,目瞪口呆!
这一战已无可避免
经济真不行了 上海72年老牌百货宣布停业
48小时新闻排行榜
遭这国超车!中国首度痛失锂电池供应链龙头
将中共踢出国际金融体系 美国会法案曝光
普京,目瞪口呆!
这一战已无可避免
经济真不行了 上海72年老牌百货宣布停业
刚刚宣布,挖出“内奸”
自感大事不妙?习发出最新信号
北京大惊失色!在这里竟然遇到“伏兵”
乌军“斩首”成功 海玛斯将他送上西天
果然是,原子弹下无冤魂
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.