世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
雾霾“带火”瓶装空气:在华已售12万瓶
www.wforum.com | 2016-11-10 05:52:07  《财富》双周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论

核心提示:世界各地的公司都在希望利用瓶装空气业务赚钱。根据《纽约时报》报道,澳大利亚的绿色与洁净公司希望从12月份起以每月4万筒的数量向中国运送瓶装空气,随后还将把业务扩展至印度、智利、马来西亚及中东等地。

dc7547f3-6485-46a7-9d81-a266a985e38a_size11_w500_h314.jpg

2016年11月5日,雾霾笼罩印度新德里康诺特广场上空。新华社/美联

美媒称,印度首都新德里的雾霾危机可能意味着瓶装空气的大生意。今年5月,一家声称将出售“百分百纯净落基山空气”的加拿大公司宣布将开始向印度市场发售两瓶联装的3升和8升瓶装空气,售价分别为大约20和40美元。

据美国《财富》双周刊网站11月7日报道,尽管活力空气公司目前还没有在其官网上列出任何印度经销商的名单,但公司创始人兼首席执行官摩西·林告诉《财富》杂志记者,他们已经为公司产品找到了多家经销商,并打算从下月起向新德里、孟买和金奈等城市销售。

林说:“雾霾肯定对我们的业务产生了影响。我们打算为印度的每个人提供一口新鲜空气。”

报道称,该公司已经在中国取得了某种成功。中国首都和工业中心城市的空气污染危机是出了名的。据马沙布尔博客网站称,截至今年5月,该公司已经在中国售出了12万瓶这样的产品。活力空气公司中国代表哈里森·王说:“我们的中文网站总是瘫痪。我们收到来自全国各地的订单,不只是来自比较富裕的家庭。当空气质量糟糕的时候,我们的销售量就会激增。雾霾绝对是我们最好的广告。”

活力空气公司一再以“趣味”和“破坏性”推销自己。考虑到他们同时也销售草莓、葡萄和根汁汽水味的氧气,这一点是难以争辩的。林告诉《财富》杂志,实际上他认为自己的产品在印度的市场会比中国更大一些。他说:“印度的污染实际上要比中国严重得多,我们确定了对印度市场的兴趣。我们感到印度将成为我们最大的目标市场。”他希望下月初向印度投放1万瓶落基山新鲜空气。

报道称,不过,活力空气公司并非独此一家。世界各地的公司都在希望利用瓶装空气业务赚钱。根据《纽约时报》报道,澳大利亚的绿色与洁净公司希望从12月份起以每月4万筒的数量向中国运送瓶装空气,随后还将把业务扩展至印度、智利、马来西亚及中东等地。今年早些时候,一个英国人开始以近每罐100美元的价格向中国精英阶层销售罐装空气。一名德国企业家则把自己的瓶装空气称为“瓶装空气中的奔驰”。

抛开玩笑不说,最近的报道显示了印度和中国在目前的空气污染危机下所呈现的景象。根据世界卫生组织和气候和清洁空气联盟发起的“呼吸生命”计划,新德里目前的空气污染程度达到了最低安全水平的12倍,而北京则是8.5倍。

报道称,有一点是肯定的:瓶装空气的走俏只是证明现实真的比小说更为离奇。但是如果中国可以提供任何借鉴的话,印度有可能成为这些自诩的纯净空气的下一个大市场。


(0)
相关新闻
华北又雾霾 北京拉黄色警报两会刚结束 北京雾霾又来了
人民大学教授南下教书:躲北京雾霾最新研究:唿吸雾霾令人肥
南方也沦陷 广州发今年首个雾霾新年第一天,北京就污染成了这样
雾霾商机巨大!微软和IBM开始行动了干净的空气 比薪酬更吸引中国白领
中国下一代可怜 一生都要在雾霾中求生中国10城市响雾霾警报 上亿人得留在家中
更多相关新闻请点击"雾霾中国"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国出招让韩国再尝部署萨德恶果 还有苦难
小布什表示谁都没投 特朗普:难过
中国首艘国产航母舰岛与辽宁舰区别明显
美国大选的第三种结果 投资者真正的噩梦
希拉里:希望还能和特朗普做朋友
48小时新闻排行榜
中国出招让韩国再尝部署萨德恶果 还有苦难
小布什表示谁都没投 特朗普:难过
中国首艘国产航母舰岛与辽宁舰区别明显
美国大选的第三种结果 投资者真正的噩梦
希拉里:希望还能和特朗普做朋友
印度插手南海是搬起石头砸自己的脚
红箭9导弹训练一发摧毁坦克
新总统来了! 川普! 川普!川普!
史前巨鸟:德国二战时期的大型运输机
菲律宾出动日本援菲海警船进入黄岩岛海域巡
热门专题
1美国大选2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
英媒谈川普“百日执政不走寻常路?美迈入“
川普政策难料 台湾恐成川普当选惹不满 美国各
澳大利亚间谍机最后飞国产出口装甲车展示彪
韩国第八艘先进214型A中国三款战机外销市场
史前巨鸟:德国二战时英国台风战机首次出现
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.