世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
空气的末日 中国华北元旦再遇雾霾
www.wforum.com | 2017-01-02 12:52:11  BBC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

_10S4.jpg

  北京市环境监测中心1月1日发布的空气质量平台数据显示,在23个城市环境评价点中,12个点位的空气质量指数达到上限500,严重超标。

  中国北部元旦再次遭遇严重雾霾。中国媒体报道称,在北京、天津和河北,从年夜到元旦,因雾霾导致的航班延误以及取消,让不少乘客被迫在机场跨年。

  与此同时,北京市空气重污染指挥部1月1日将空气重污染橙色预警再延长三天,至1月4日。北京市已经连续三天空气重污染。

  目前,包括河北石家庄、山东济南在内的中国24个城市启动了重污染天气红色预警。

  12月31日上午,石家庄国际机场在官方微博上发布通报称,机场的能见度无法达到起降标准,所有进出港的航班因此延误。

  中国媒体报道称,截至12月31日晚间,北京首都机场至少26个进出港航班因雾霾取消,另有至少16个航班延误。

  另外,北京市环境监测中心1月1日发布的空气质量平台数据显示,在23个城市环境评价点中,12个点位的空气质量指数达到上限500,严重超标。

  中国近期的"雾霾天"引发了诸多国际媒体的关注。12月20日,中国多地的空气污染,造成学校停课,航班取消。中国网友将此称为"空气末日"。

(0)
相关新闻
复旦大学144小时雾霾肺部实验令人震惊北京暗藏“超级细菌” 逾百城市或陷危机
比想象中致命!北京雾霾传播抗药细菌华北又雾霾 北京拉黄色警报
两会刚结束 北京雾霾又来了人民大学教授南下教书:躲北京雾霾
最新研究:唿吸雾霾令人肥南方也沦陷 广州发今年首个雾霾
新年第一天,北京就污染成了这样雾霾商机巨大!微软和IBM开始行动了
更多相关新闻请点击"雾霾中国"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一周军情:苏35打脸沈飞 美俄争“核平”
美军缺钱 11艘航母下周全线“歇菜”
解放军高调展示导弹威力 一枚炸平4层大楼
香港民阵发起元旦游行 反对中共打压
土耳其新年夜恐袭35死 枪手扮圣诞老人
48小时新闻排行榜
一周军情:苏35打脸沈飞 美俄争“核平”
美军缺钱 11艘航母下周全线“歇菜”
解放军高调展示导弹威力 一枚炸平4层大楼
香港民阵发起元旦游行 反对中共打压
土耳其新年夜恐袭35死 枪手扮圣诞老人
航母style又来了 辽宁号起飞助理创新姿势
中美相争 谁更吃亏?专家是这么说的
萨达姆竟是北京贵人 三次帮邓小平渡难关
印尼客轮离港不久失火 23死194人获救
互相伤害!俄驱逐35名美外交人员报复制裁
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
空气的末日 中国华北元中国将建“烯谷”
黄奇帆证实贬人大 离职加拿大“间谍”夫妇曝
香港民阵发起元旦游行川普暗示 对会晤蔡英文
印尼客轮离港不久失火朴槿惠停职后首见媒体
中美相争 谁更吃亏?专蔡英文:北京正退回打
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.