世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国打击奇葩保险 禁止为雾霾痤疮等投保
www.wforum.com | 2017-01-06 03:29:54  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

英媒称,中国人将不再能够为痤疮、睡眠不足或雾霾投保,监管机构对一些被视为“夺人眼球”、“投机性”和“噱头性”的保险产品下达了禁令。

英国《金融时报》网站1月5日报道,中国保监会颁布的保险产品开发指引,是对非传统产品展开的整体打击的一部分。

2016年12月,保监会对偏离核心业务模式(承保个人损失)的保险商采取行动;这些保险商销售被称为“万能险”的短期投资产品,销售所得被用于为收购提供资金。保监会主席项俊波警告保险公司不要成为“野蛮人”和“强盗”。

“整个监管框架已变得更紧、更活跃,”德国商业银行驻新加坡的分析师周浩表示。“保监会主席的讲话标志着监管机构的一个新方向。”

中国各大金融科技平台也进入了“噱头性”保险市场。腾讯支付宝的用户可以购买“美厨娘关爱险”,在被保人在置备食物时被割伤或烧伤的情况下给付。


中国第二大电子商务平台京东提供“意外怀孕”保险计划,可以报销堕胎的一部分医疗费用。

其他提供的产品包括“加班险”(如果买家晚上9时后仍在办公室就有钱赔)以及“美食家保险”(在消化不良的情况下给付)。



�此类产品有时被保险公司用于促销,它们配合抓人眼球的广告,旨在形成病毒式传播。


尽管监管机构以前曾试图叫停雾霾险,但新规则覆盖了更广泛的产品系列,包括“约定的保险事故不会造成被保险人实际损失的保险产品”(换句话说就是略加掩饰的赌博);“无实质内容意义、炒作概念的噱头性产品”;以及万能险产品,此类产品通常结合人寿保险与高回报投资(这种投资与被保险的事件没有关联)




1月4日,北京,雾霾笼罩首都机场3号航站楼。


(0)
相关新闻
韩国现雾霾又赖中国 韩专家:风小吹不到关于雾霾 国务院必须给14亿人民一个回应
空气的末日 中国华北元旦再遇雾霾复旦大学144小时雾霾肺部实验令人震惊
北京暗藏“超级细菌” 逾百城市或陷危机比想象中致命!北京雾霾传播抗药细菌
华北又雾霾 北京拉黄色警报两会刚结束 北京雾霾又来了
人民大学教授南下教书:躲北京雾霾最新研究:唿吸雾霾令人肥
更多相关新闻请点击"雾霾中国"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
韩多部门全面动员部署萨德 中资10倍速度撤
美称中国正秘密研制空间武器 威力相当于陨
解放军迫榴炮集群上扬接近90度角齐射
港独组“防卫军”招摇过市 由叫喊口号进入
关于雾霾 国务院必须给14亿人民一个回应
48小时新闻排行榜
韩多部门全面动员部署萨德 中资10倍速度撤
美称中国正秘密研制空间武器 威力相当于陨
解放军迫榴炮集群上扬接近90度角齐射
港独组“防卫军”招摇过市 由叫喊口号进入
关于雾霾 国务院必须给14亿人民一个回应
谷开来大姐减持股份套现11亿 现为香港籍
认怂了?韩国“下任总统”因萨德而访华
中国接替美国领导亚太?美媒这样说
解放军全地形车密集列队重机枪齐射
央视曝光歼15挂加油吊舱演练伙伴加油
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
中国打击奇葩保险 禁止韩国现雾霾又赖中国 韩
中纪委审讯现场首曝光塞尔维亚的小羚羊直升
瑞士豹2坦克展览:主办美军航母启程赶赴南海
蔡英文声称:台湾不屈港独组“防卫军”招摇
台媒叫嚣:辽宁舰若进马英九:台湾面对的不
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.