世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
北京雾霾六级严重污染 能见度不到50米
www.wforum.com | 2018-11-15 06:02:21  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国北京市今(14)日再度遭雾霾袭击,为今年入冬以来最严重空污,上午起已封闭13条高速公路,下午空气品质指数(AQI)更达到最高等级"六级严重污染"。

北京霾害严重,上午起已封闭13条高速公路。

image.png

综合外媒报导,中国京津冀(北京市、天津市、河北省)地区近日出现严重雾霾,今天的污染则达到中国入冬以来最严重程度,让北京长时间处于黄色警报,北京、河北中南部和东北部等地的部分地区,能见度甚至不到50公尺,北京市上午起已封闭13条高速公路。

中媒指出,据中国环境监测总站实况平台,今日下午1时,北京全市AQI为301,达到"六级严重污染",这是中国空气品质等级中最严重级别。下午2时,北京AQI为298,距离"六级严重污染"仅一步之遥,预计下午污染情况并未改善。

《彭博》指出,与野火灾情惨重的美国加州相比,北京的PM2.5指数甚至更差。美国政府的AirNow网站显示,截至北京时间11:00,纳帕郡(Napa Valley)PM2.5指数为161、沙加缅度(Sacramento)为188、旧金山为164。

尽管如此,北京周三空污程度已明显比10年前要低。2010年3月22日,北京PM2.5指数曾于2010年3月22日达到761。之后当局减少使用煤炭和燃料油以遏制空污。

(0)
相关新闻
首尔雾霾韩国要求北京赔钱 中方如此回应谁提出治霾良策 就拿总理预备费重奖
中国打击奇葩保险 禁止为雾霾痤疮等投保韩国现雾霾又赖中国 韩专家:风小吹不到
关于雾霾 国务院必须给14亿人民一个回应空气的末日 中国华北元旦再遇雾霾
复旦大学144小时雾霾肺部实验令人震惊北京暗藏“超级细菌” 逾百城市或陷危机
比想象中致命!北京雾霾传播抗药细菌华北又雾霾 北京拉黄色警报
更多相关新闻请点击"雾霾中国"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京下达新政令 对朝政策重大转变
国产隐形战机FC-31模型亮相航展 未来或将登
彭斯欲先声夺人 李克强有备而来
贸易战利好 美财长与刘鹤已恢复磋商
中国新雷达集合美俄顶级技术 令歼10也能变
48小时新闻排行榜
北京下达新政令 对朝政策重大转变
国产隐形战机FC-31模型亮相航展 未来或将登
彭斯欲先声夺人 李克强有备而来
贸易战利好 美财长与刘鹤已恢复磋商
中国新雷达集合美俄顶级技术 令歼10也能变
国产舰载喷气无人机HK5000G
贸易战和监管冷风令中国科技企业战栗
超近实拍国产单兵巡飞弹:会炸的无人机
马克龙欧洲军队遭嘲讽 默克尔雪中送炭
矢量航发版歼10机动性惊人 喷口设计精巧优

热门专题
1美国中期选举2黑心疫苗3中美对抗
4“低端人群”5美国税改6红黄蓝幼儿园
7中共19大8郭文贵9习川会
10雄安新区11川普12慕尼黑枪案
13台夺命大巴14法国尼斯恐袭15中国洪水
军事图库 更多>>
北京雾霾六级严重污染国产舰载喷气无人机HK
超近实拍国产单兵巡飞喷气机鼻祖:二战德军
比利时陆军炮兵实弹射中国新雷达集合美俄顶
矢量航发版歼10机动性中国新型107火箭炮为何
彭斯欲先声夺人 李克强马克龙欧洲军队遭嘲讽
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.