世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美联储再维持利率不变 12月狼真的会来吗
www.wforum.com | 2016-11-03 04:43:53  观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论

41.jpg

美联储

�  美东时间11月2日下午2点,在结束两天的会议后,美国联邦公开市场委员会(FOMC)发布政策声明,称维持联邦基金利率目标区间在0.25%-0.5%不变。这是美联储连续第七次会议维持政策利率不变,不过在这次声明中,美联储暗示了加息的可能。

在声明中,美联储舍弃了对通胀“近期”料将偏低的说法,重申通胀将在中期之内朝着2%目标上升。

美联储称在等待经济朝目标继续前进的“一些证据”。美联储同时表示通胀上行使得加息概率进一步增加,这一措辞推升了市场对12月加息的预期,去年,美联储也曾用过类似的表达,当时他们称是为加息铺路,美联储在去年12月加息。

本次利率决议投票的结果是8比2,堪萨斯联储主席George和克利夫兰联储主席梅斯特对此次FOMC决议声明持异议,二人都认为美联储应该在11月会议上加息25个基点。这是George今年第五次投反对票,Mester年内第二次投反对票。

而上次会议中则有3位官员投了反对票,上次投反对票的波士顿联储主席Rosengren这次投了赞成票,这显示美联储内部分歧有减少迹象。

42.jpeg

美联储主席耶伦

12月加息预期上升

华尔街见闻认为,9月以来,美国多项经济数据表现不错。美联储最重视的通胀指标——核心PCE物价指数9月同比增长1.7%,较年初有所增加。美国9月非农就业增加15.6万,不及预期,失业率也小幅攀升,但劳动力参与率在增加,表明更多美国人涌入劳动力大军。美国三季度实际GDP初值年化环比增长2.9%,较二季度的1.4%大幅攀升。

凤凰国际iMarkets 3日报道称,主席耶伦曾于9月称,假如就业和通胀持续增强,那么今年底前可能将升息。自9月以来的数据显示美国就业仍在稳健成长,美国经济成长亦有所改善。在上半年经济成长表现疲弱后,第三季GDP环比年率初值为增长2.9%,这将是美国两年来最高的增速。而当前通胀仍然远低于美联储设定的2%的目标,通胀基本走势徘徊于1.7%。

华尔街日报表示,FOMC声明对通胀的表现更加乐观。本次FOMC声明表示,通胀自年初以来已经增长,其对通胀的态度比9月会议更加乐观;本月美联储官员也多次提到,通胀将在中期内回升至2%,这也比他们在9月时所说的“通胀将在近期内维持低位”言辞更加乐观;除此之外,FOMC声明也提及,基于市场的通胀补偿指标已经升高。

美联储11月决议增加了市场对于12月会议上加息的预期。下图为11月会议前后市场对各次会议上加息概率的预测。

43.jpg

会议结果符合市场预期

光大海外宏观崔嵘认为,11月2日晚美联储会议维持基准利率不变,但会后声明暗示12月加息概率增加,基本符合市场预期。本次会议声明对通胀回升的信心增强,预示年底12月会议加息可能性较大。

由于市场普遍预计此次会议美联储将保持按兵不动,与此同时已经消化了相当高的12月加息概率,因此本次会议没有给市场制造意外。

美元指数小幅攀升维持在日低震荡,报97.30;现货金价维持在日高震荡,报1305.88美元/ 盎司;美国原油价格日低微幅走高,报45.19美元/桶;美国短期利率期货上涨;美国公债价格保持涨势,10年期美债收益率报1.79%;美国三大股指延续跌势,纳斯达克指数下挫逾1%,标普500指数跌幅超0.5%。

44.jpg

12月非加息不可?

不过凤凰国际iMarkets指出,虽然各种市场信号表明美联储在12月加息似乎势在必行,但FOMC成员如何达成美联储加息的共识,仍存疑虑。

首先,此次美联储利率决议仅仅暗示加息,但并没有承诺加息。其次,此前,美联储于2015年12月宣布加息25个基点,但年初至今美联储仍未加息一次。近来,市场波动持续近长达两个月时间,标普500指数逼近熊市区域。但为了给市场一个交待,美联储在年底再度加息或许别无选择,这或许意味着股市的走势会雪上加霜。

三家美联储一级交易商本周向债券交易者发出警告称,越来越多的市场共识显示,此前投资者所认为的美联储将一定会在年底前加息这一状况,或许是被误导了;美联储很有可能要直到2017年才会考虑再度加息。

汇丰银行、加拿大皇家银行和苏格兰皇家银行仍然坚定地认为,美联储12月14日的会议也会继续延迟加息。这与市场普遍预期的美联储会在今年年底前再度加息的状况大相径庭。


(0)
相关新闻
美国正处在大崩溃边缘 赶紧逃吧日元飙升势不可挡 中国渔翁得利
自断臂美元遭狂抛 秘密协议证据被曝光周小川发飙 央行绝户计下埋炸雷
美元升值加息 中国央妈打响保卫战分析:黄金现在进入了牛市?
暴跌70% 刚刚一个地方宣告楼市崩盘人民币剧烈波动别怪索罗斯 日本央行才是罪
让美股自生自灭吧 哈佛教授直言不讳全球金融市场动荡都怪中国 李克强惨了
更多相关新闻请点击"美国加息"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这辆战车放在角落里 它其实是全场最贵的作
看运-20细节做工有很大进步
习王以少胜多实现突围 联手创造奇迹
仍坚守的意大利护卫舰,线型同中国一级军舰
歼20首次亮相同时美国秀六代战机
48小时新闻排行榜
这辆战车放在角落里 它其实是全场最贵的作
看运-20细节做工有很大进步
习王以少胜多实现突围 联手创造奇迹
仍坚守的意大利护卫舰,线型同中国一级军舰
歼20首次亮相同时美国秀六代战机
钢桶里的意大利怪炮外形极其另类,目前仅存
多国军官排队参观中国歼31战机模型
空中俯瞰航展现场 密密麻麻摆满各类装备
重型自行榴弹炮操作需要十三人,最大射程3
美国大选是全世界的事情
热门专题
1美国大选2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
美联储再维持利率不变安倍接见昂山素季 允提
希拉里还是川普 对中国歼20首次亮相同时美国
直-11WB武装直升机可外多国军官排队参观中国
俄罗斯参展商还在推销难得一见:两款“20”
珠海航展国产三管转管国产“隐身衣”曝光 可
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.