世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
10%美国公司陷危机?收入连利息都付不起
www.wforum.com | 2017-04-20 04:32:21  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

 


美国总统特朗普

  英国《金融时报》19日报道,国际货币基金组织在其发布的《全球金融稳定报告》中指出,自2010年以来美国企业举借债务总额高达7.8万亿美元,特朗普政府意图通过减税降负刺激企业扩大投资、增加就业,但刺激政策也会造成美国政府赤字增加、通胀率上升,届时美联储将不得不超预期加息,由此将带来企业借贷成本增加。

  IMF报告称,目前美国近10%的企业资产当期营收已无法覆盖其财务成本,无力用当前盈利来覆盖利息支出。这些企业主要集中于能源行业,但正在向房地产和公用事业领域蔓延。一旦利率提高,占美国企业资产总额22%、约4万亿美元的企业资产将难以承担借贷成本上升的压力。

  【补充阅读】

  以下为金融时报原文:

  国际货币基金组织(IMF)警告,一场债务盛宴使得美国四分之一的公司资产易受利率突然上升的影响。

  根据一个衡量标准,企业支付利息的能力处于自2008年金融危机以来最弱水平。

  IMF昨日发布半年度《全球金融稳定报告》(Global Financial Stability Report),强调了该组织经济学家认为唐纳德特朗普(Donald Trump)总统及其通过减税和基建支出来提振美国增长的计划所面对的主要风险之一。

  尽管共和党的计划远未敲定,但IMF的假设是,减税将增加美国的赤字和债务负担,该组织预计,五年后美国的债务负担与国内生产总值(GDP)之比将比他们一年前的预测高出11个百分点。

  这还不算,那些计划对借款成本和企业的潜在冲击,也让IMF担忧。

  如果特朗普的计划导致更大的预算赤字和更高的通胀,那将迫使美联储(Federal Reserve)以快于预期的步伐加息。这可能导致美元迅速升值,对新兴经济体造成的后果将是高达2300亿美元的脆弱债务。

  这也将对美国企业的借款成本产生影响,IMF表示,自2010年以来,美国企业的债务和其他负债增加了7.8万亿美元。

  IMF警告,“美国的企业信贷基本面已经开始减弱,造成了在历史上预示信贷周期下行的条件”。根据IMF的计算,总计拥有近4万亿美元资产(占美国公司总资产的22%)的公司,在财政扩张酿成恶果、借款成本大幅上涨的情况下将会变得“薄弱”或“脆弱”。

  IMF新设立的金融稳定监督员托比亚斯阿德里亚(Tobias Adrian)表示,从整体上看,“美国企业部门是健康的”。但是“企业部门存在一个脆弱企业长尾”。

  虽然与金融危机期间相比,偿债成本的绝对水平与盈利之比仍然较低,但其他衡量标准的结果不那么令人鼓舞。IMF表示,利息保障倍数的平均值已大幅下滑,息税前利润不到利息费用的6倍,接近自危机爆发以来“最弱的倍数”。

  IMF表示,已经有占公司总资产10%的企业似乎无力用当前盈利来覆盖利息支出。

  其中很多公司在能源行业,它们遭受石油价格波动的打击。“但是,受挑战企业的比例已经扩大,像房地产和公用事业这样的其他行业也被卷入,”IMF经济学家们写道。

  发出这一警告的同时,IMF对全球金融稳定的整体状况做出了相对乐观的评估。

(0)
相关新闻
美联储加息 中国将成唯一最大受害者美联储再维持利率不变 12月狼真的会来吗
美国正处在大崩溃边缘 赶紧逃吧日元飙升势不可挡 中国渔翁得利
自断臂美元遭狂抛 秘密协议证据被曝光周小川发飙 央行绝户计下埋炸雷
美元升值加息 中国央妈打响保卫战分析:黄金现在进入了牛市?
暴跌70% 刚刚一个地方宣告楼市崩盘人民币剧烈波动别怪索罗斯 日本央行才是罪
更多相关新闻请点击"美国加息"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
48小时新闻排行榜
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
美国DARPA又曝黑科技 未来坦克居然如此科幻
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
看解放军空军地勤人员如何维护歼-7战机
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
崔顺实洒泪:都是我的错 你们别落井下石
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
10%美国公司陷危机?收让美联航CEO辞职?这或
“川普,对朝政策好歹俄军工兵“武装到牙齿
美副总统空降驻日美军中国再出新导弹 解放军
美副总统访日登航母演美称中国为缓和朝鲜半
马云已经让银行和微信崔顺实洒泪:都是我的错
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.