世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美元牛市已是强弩之末?
www.wforum.com | 2016-10-29 04:18:33  手机和讯网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美元连续四周上涨,累计幅度达到3.66%,有望实现年内第二大月度涨幅,这反映出美联储将在12月份加息的预期。2月份以来,华尔街日报(博客,微博)美元指数还从未实现年内正增长,而10月份的涨势使得打破这一局面变得触手可及。

据外媒报道称,有些迹象显示美元暂时不会进一步走高。许多投资者说,美国经济增长正在放缓,近期消费者信心和通胀数据均表现欠佳。分析师表示,经济增长放缓可能制约美联储明年进一步加息的能力,而加息是美元进一步升值的必要条件。

一些投资者警告说,持续近六年的美元牛市正处在最后阶段。2011年以来,美元兑其他主要货币上涨36%,但最近的上涨几乎完全是受英镑、欧元和日圆下跌的影响。相比之下,德意志银行(Deutsche Bank)的数据显示,去年美元兑除瑞郎以外的其他所有主要货币均上涨,美元也是2014年外汇市场上无可争议的赢家。

瑞银财富管理(UBS Wealth Management)外汇策略部门主管Thomas Flury表示,在如此大幅度的上涨后,最终需要考虑调整什么时候到来,这轮升势似乎即将结束。

美元涨势停滞将产生广泛的影响。一方面,可以缓解美国公司的盈利压力,进一步提振股市。另一方面,可以提高石油和其他以美元计价的大宗商品价格,支撑依赖大宗商品的新兴经济体。

与此同时,美元走软可能给欧洲和亚洲各国央行带来麻烦,这些央行一直通过压低本币刺激本国经济。

一个潜在警示信号是美国经常项目赤字。随着美元升值使得美国商品价格在国外走高,过去两年来经常项目赤字扩大。第二季度美国贸易逆差相当于国内生产总值的2.6%,较2014年高18%。虽然按金融危机前的标准衡量这一比例不算高,但在之前的美元牛市中,贸易逆差激增通常与美元见顶同步发生。

汇丰控股有限公司(HSBC Holdings PLC, 0005.HK, 简称﹕汇丰控股)美国外汇策略部负责人Daragh Maher表示,美国贸易数据一直不错,但并不惊人;当该数据偏离趋势时,美元出现震荡也是理所应当。

年初至今美元累计贬值1.8%,2015年和2014年则分别升值8.6%和12.5%。

很多怀疑论者认为眼下的情形和2月份非常相似,当时由于金融市场全线下跌,促使以美联储为首的各大央行采取更为宽松的刺激立场,美元涨势戛然而止。美国商品期货交易委员会(Commodity Futures Trading Commission)的数据显示,上周押注美元走高的资金量升至2月以来的最高水平。如果市场情绪发生变化,这将为美元急剧回调打开大门。

Flury建议客户把本轮上涨当做锁定利润的机会。Flury预计,12个月内欧元/美元将从周三的约1.09美元升至1.20美元。

其他投资者仍然乐观。欧洲、日本和中国央行将利率维持在纪录低位附近,使得美国成了寻求收益率的投资者眼中颇具吸引力的投资目的地。

据德意志银行(Deutsche Bank),在以往的美元牛市中,市场通常在美元升值超过其购买力平价(衡量相对币值的广泛指标)约20%时反转。尽管已经大涨,但目前美元较其购买力平价仍只增高出10%。

德意志银行10国外汇策略部全球负责人Alan Ruskin表示,只要美国处于加息而非降息通道,那么美元就一直走强。


(3)
相关新闻
美国正处在大崩溃边缘 赶紧逃吧日元飙升势不可挡 中国渔翁得利
自断臂美元遭狂抛 秘密协议证据被曝光周小川发飙 央行绝户计下埋炸雷
美元升值加息 中国央妈打响保卫战分析:黄金现在进入了牛市?
暴跌70% 刚刚一个地方宣告楼市崩盘人民币剧烈波动别怪索罗斯 日本央行才是罪
让美股自生自灭吧 哈佛教授直言不讳全球金融市场动荡都怪中国 李克强惨了
更多相关新闻请点击"美国加息"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
朴槿惠或不得善终 韩国怎么了
巴基斯坦空军抵达珠海航展 旗袍美女接待
看美军如何修复战损机场跑道
张德江刘云山被套上了紧箍咒
中纪委回应“贪官不死成了潜规则”
48小时新闻排行榜
朴槿惠或不得善终 韩国怎么了
巴基斯坦空军抵达珠海航展 旗袍美女接待
看美军如何修复战损机场跑道
张德江刘云山被套上了紧箍咒
中纪委回应“贪官不死成了潜规则”
特朗普输了 美国将爆发“革命战争”
希拉里连国务卿的人选都定好了
珠海航展“台柱”:八一飞行表演队
土豪秀装备 沙特与巴林举行联合军演
航展VT-4坦克解析 配武器站及空调外挂机
热门专题
1美国大选2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
朴槿惠或不得善终 韩张德江刘云山被套上了
希拉里连国务卿的人选中纪委回应“贪官不死
特朗普输了 美国将习近平任期可能超过10
土豪秀装备 沙特与巴林看美军如何修复战损机
巴基斯坦空军抵达珠海珠海航展“台柱”:八
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.