世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
高盛被完爆RMB暴涨 图穷匕见逼近北京
www.wforum.com | 2016-06-06 02:24:58  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一时间沸沸扬扬的美联储加息再次犹如肥皂泡般破灭。非农数据意外惨淡,3.8万的新增就业人数让人难以置信,这是近6年以来的最差水平。而投行高盛也再次被打脸,尤其是,刚喊空完人民币,就被“黑天鹅”完爆,人民币暴涨。美联储加息预期的再次推迟将对人民币汇率是个利好,但北京也别高兴太早,还应该警惕市场摸投规律而反着来。

  综合媒体报道,就算加上因Verizon罢工事件带来的3.7万人就业,5月的非农数据也令人相当失望,远低于16万的共识预期,更别提20万的就业“健康”增长标准线。

  美元指数隔夜大幅回落,几乎将过去一个月的涨幅悉数抹平。市场仍然在猜测7月份加息的可能性,但6月份加息的概率几乎为零——美国就业数据不佳、临近英国“退欧”公投也会让美联储保持一定的谨慎。

  非农不及预期令所有预测美联储加息的预测者们都被“打脸”。而这中间自然少不了屡次被打脸的高盛。高盛曾声称,美联储6月加息已经是“板上钉钉”。

  “痛扁”高盛的不止美联储加息预期推迟这一件事儿。高盛刚刚说完对人民币彻底负面,人民币就保障几百点。让高盛结结实实被看了笑话。

  据数据显示,周五(6月3日),美国5月非农就业报告显示,就业人数仅增长3.8万人,大幅不及预期;失业率虽然下降至4.7%,但就业参与率由 62.8%下降至62.6%,表明失业率下降是假象;6月加息预期急速降温,几乎无望;美元兑在岸人民币大跌逾300点,创近三周新低6.5550;美元兑离岸人民币大跌近500点,创近三周新低6.5436。

  高盛首席外汇策略师Robin Brooks在周四的致读者信中称,“我们对人民币转向彻底负面(outright negative)”。高盛目前建议其客户可以做空人民币,而在3月时,高盛对人民币的态度为“谨慎”。

  高盛Robin Brooks逻辑是,资本外流的风险可能导致人民币加速贬值,这将对全球市场造成溢出效应,导致去年8月和今年1月类似的动荡,进而影响到美联储年中加息的进程。

  但高盛的完美计划,却赶不上市场的突然变化。与遭遇周五非农黑天鹅类似,Robin Brooks此前对日元、欧元的预测均成为了“完美反向指标”。

  “喜闻”高盛再次被打脸,除了哈哈哈大笑几声以外,北京还得“悠着点”。

  美元大幅走弱,未来一段时间亚洲货币将会顺势走强,人民币则可能会逐步走强至6.50附近,未来一周的中国数据会对市场带来一定的影响,但市场早已经“看扁了”中国6月数据,因此反而要担心一旦数据“不那么难看”,那么市场会不会作出反向的正面解读。

  一旦外部环境企稳,国内债券市场反而值得被关注,持续的钝刀子割肉,总是有图穷匕见的时刻。房地产市场的火爆导致了政策的不确定性增加,但债券市场的两大原罪——高杠杆和无视信用风险,才是可能导致市场波动的根本原因。在这个时刻,监管层可能也想把网收一收,看看究竟谁在裸泳。


(7)
相关新闻
日元飙升势不可挡 中国渔翁得利自断臂美元遭狂抛 秘密协议证据被曝光
周小川发飙 央行绝户计下埋炸雷美元升值加息 中国央妈打响保卫战
分析:黄金现在进入了牛市?暴跌70% 刚刚一个地方宣告楼市崩盘
人民币剧烈波动别怪索罗斯 日本央行才是罪让美股自生自灭吧 哈佛教授直言不讳
全球金融市场动荡都怪中国 李克强惨了索罗斯再次喊话:全球经济的 灾难来临
更多相关新闻请点击"美国加息"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
战斗力爆表!未来中国航母战斗群就是这样的
2017年就能完工!国产001A航母甲板布局曝光
暗星无人机犹如外星来物 隐身性能极强仅4架
马航MH17坠机刑事调查将出 涉攻击导弹发射
东海舰队航空兵异型机对抗:出动大批歼10苏
48小时新闻排行榜
战斗力爆表!未来中国航母战斗群就是这样的
2017年就能完工!国产001A航母甲板布局曝光
暗星无人机犹如外星来物 隐身性能极强仅4架
马航MH17坠机刑事调查将出 涉攻击导弹发射
东海舰队航空兵异型机对抗:出动大批歼10苏
1950年怎么从大陆去香港?就是通过这座铁路
外媒:中方批美“霸权大于主权”
曝周永康案审查内幕 不卑不亢不盲目认罪
阿里系有多庞大?中国互联网半边天姓马
SR-71速度快过出膛子弹 调个头就飞出260公
热门专题
1台湾选战2美国加息3徐明暴死
4雾霾中国5长江沉船6反腐风暴
7马航客机击落8乌克兰局势9周永康
10马航客机失踪11昆明怖袭案12国民党内斗
13审判薄熙来14李天一强奸案15雅安地震
军事图库 更多>>
中国有几个?细数苏俄海军船厂继续下饺子:
蔡英文又出洋相:登上王毅六连问霸气回击!
美印会携手遏华吗 美媒习近平:培育中美共同
台湾防务部门称将运4万每半个月进行一次 中巴
丹麦太子妃全副武装参美称解放军2年来持续开
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.