繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 国际军事 > 正文
 

俄罗斯少将:美反导系统对中国威胁大于俄罗斯

新华网    2012-01-02 11:17:15
 

  【今日俄罗斯电视台网站12月28日报道】题:美国在太平洋地区的反导防御系统对中国威胁更大

  俄罗斯世界经济和国际关系研究所主任研究员、退役少将弗拉基米尔·德沃尔金在谈到美国在太平洋地区的导弹防御系统时说,该系统对中国核力量的威胁比对俄罗斯的威胁更大。

  德沃尔金少将表示,日本和韩国都已经配备了“宙斯盾”导弹防御系统。

  他说:“太平洋导弹防御系统不是是一个非常遥远的问题。日本已有4艘‘宙斯盾’驱逐舰,而韩国有两艘。日本人正计划再增加两艘‘宙斯盾’驱逐舰。”

  他还说,在美国的支持下,日本已经成功拦截过弹道导弹目标。

  鉴于这些特殊导弹防御系统所处的位置,它们对中国核力量的威胁比对俄罗斯的威胁更大。

  德沃尔金说:“这是现役的导弹防御系统。而且相较俄罗斯而言,它对中国核威慑潜力的威胁肯定更大。”

0.00%
0.00%
 
中国很恼火 日本要搞军事改革(图文)(2013-10-23 07:47:57)
(图文)美国欲在韩国部署远程雷达 拦截中国洲际导弹(2013-10-17 06:18:13)
(图文)日本想出售武器给与中国存在领土纠纷的国家(2013-10-15 20:14:56)
(图文)美海军明言DDG-1000科幻战舰就为破中国战略(2013-10-15 20:07:05)
(图文)少将:中国航母没必要盲从美国 但要缩小差距(2013-10-15 20:02:52)
(图文)世界唯一核航母造船厂陷困境:中美都讲究奉献(2013-10-15 19:48:26)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.