世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
俄地图停止显示国界 用卢布付马里乌波尔人养老金
www.wforum.com | 2022-06-12 00:58:45  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

目前,种种迹象表明,俄罗斯正在一面作战,一面进行战后恢复秩序的工作。

一、俄罗斯的Yandex地图将停止显示国界

6月9日,被称为“俄罗斯的谷歌”的俄罗斯IT公司Yandex表示,将停止在其在线地图上显示国界,他们更新的数字地图将“关注自然特征,而不是州界”。

Yandex称,“我们的任务是展示我们周围的世界。因此,该地图将显示山脉、河流和其他通常在此类地图上找到的数据。”该公司补充说,进一步的变化将逐渐出现。



5月20日,俄军守卫着赫尔松地区第聂伯河发电厂入口

目前,东欧和中亚的数百万人使用Yandex的地图应用程序,同时它还用于为Yandex在欧洲、以色列、喀麦隆和塞内加尔的出租车服务提供动力。

俄乌开战后,Yandex也面临西方制裁的压力,6月3日,欧盟对该公司的一位创始人ArkadyVolozh实施制裁,这令他不得不辞职。

2014年4月,YandexMaps先前更改了俄罗斯的国界,将被俄罗斯收归的克里米亚半岛包括在内。

有分析称,这些变化,是为乌东亲俄地区融入俄罗斯做准备。近来,乌克兰东部的赫尔松地区就打算进行公投,以决定是否加入俄罗斯。



在赫尔松地区的斯卡多夫斯克,当地人走过一名俄罗斯军人

二、赫尔松融入俄罗斯已经开始

俄攻乌后,俄军迅速掌控了乌克兰南部的赫尔松市,并持续到现在。目前俄军已在被掌控地区设立了亲俄的军民当局,并引入了俄罗斯货币、媒体和互联网服务。

6月9日,俄罗斯任命的该地区领导人弗拉基米尔萨尔多通过Telegram说,乌克兰赫尔松地区正在融入俄罗斯。“我们确信俄罗斯与我们同在,整合已经开始,并将继续深入。”他还说,“在一个共同的大家庭中,我们有信心,所有的问题都会得到系统地解决。”萨尔多没有提供关于“整合”包括哪些细节。

失去赫尔松,对乌克兰是重大损失,所以乌军最近几周加强了对赫尔松地区俄军阵地的反击。不过,似乎已难挽颓势。

6月7日,俄罗斯国家杜马成员伊戈尔·卡斯秋克维奇在总统府副参谋长谢尔盖·基里延科访问赫尔松后出具了一份报告,报告中称,“与克里米亚类似,赫尔松地区将完全进入俄罗斯。”据信,这是克里姆林宫官员首次公开倡导乌克兰地区成为俄罗斯的一部分。

而这意味着赫尔松或以“克里米亚式”加入俄罗斯。克里米亚2014年举行公投后,加入俄罗斯。

基里延科在访问赫尔松的统一俄罗斯志愿者中心期间,承诺从俄罗斯预算中向当地人提供俄罗斯护照和公共款项。



俄军向赫尔松地区民众发放人道主义援助

三、俄已开始以卢布支付马里乌波尔人的养老金

马里乌波尔市乌克兰市长的顾问安德鲁申科6月9日表示,驻马里乌波尔的俄军已经开始使用卢布现金支付当地人的养老金。俄罗斯人用卡车把卢布现金运到了这里。

这反映了三个问题,一个是俄罗斯因受制裁,在俄乌银行间转换货币已不可能,所以改用现金。二是也反映出俄罗斯的经济状况。第三点,也是最重要的,就是反映出俄罗斯已经实控马里乌波尔。

俄国家通讯社称,已收到约4.6万份养老金支付申请,顿涅茨克人民共和国已开始支付这些福利。



俄罗斯大学内的学生

四、俄顶尖大学为在乌作战的俄军人子女分配名额

俄罗斯高等经济学院 (HSE) 校长尼基塔·阿尼西莫夫6月7日表示,该校将从今年秋天开始将其国家资助的10%的名额分配给在俄攻乌服役的军人的子女。

总共有3800个国家资助的名额。近400名在乌作战的军人子女无需参加入学考试,即可通过这一配额,进入到俄高等经济学院。

此举是普京对参加“俄对乌特别军事行动”人员子女的优待政策。

(0)
相关新闻
俄军损失是机密 禁止讨论莫斯科号 否则没抚俄军坦克竟用碎石做装甲!防护性能全看运气
乌空军战机损失殆尽,表演机改装参战?最新卫星影像揭乌东惨况 惊人画面曝光
美英合作祭出两手,普京难以如愿结束战争精确定位!弹簧刀600为何能高速猎杀俄军少
乌军证实击毙 俄少将最后惨照曝光 塑胶袋套再次离开基辅 乌克兰总统泽连斯基视察扎波
俄乌停战纯属幻想:一个炎热的战争之夏正到俄军第35集团军伤亡殆尽:真实情况超乎想象
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
“运20”不足之处已暴露,苏制发动机太落后
7大理由:中国为什么不能对美国断供4大战略
涉足军备 马斯克终将成中国心头大患
俄军坦克竟用碎石做装甲!防护性能全看运气
俄军损失是机密 禁止讨论莫斯科号 否则没抚
48小时新闻排行榜
“运20”不足之处已暴露,苏制发动机太落后
7大理由:中国为什么不能对美国断供4大战略
涉足军备 马斯克终将成中国心头大患
俄军坦克竟用碎石做装甲!防护性能全看运气
俄军损失是机密 禁止讨论莫斯科号 否则没抚
乌空军战机损失殆尽,表演机改装参战?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
俄地图停止显示国界 用“运20”不足之处已暴
俄军损失是机密 禁止讨俄军坦克竟用碎石做装
7大理由:中国为什么不涉足军备 马斯克终将成
乌空军战机损失殆尽,俄军唯一航母再次遭遇
俄乌冲突后欧洲人狂买距离乌克兰不太远,又一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.