世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
拜登明确表态:如有人入侵台湾 ……
www.wforum.com | 2021-08-19 18:44:49  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美国广播公司(ABC)19日播出美国总统拜登接受主持人史蒂法诺普洛(George Stephanopoulos)的专访,主要围绕他下令美军撤离阿富汗的决定。当拜登被问到中国以此宣传,要台湾“不能指望美国”时,他答道,阿国的情况和台湾、南韩及北大西洋公约组织(NATO)截然不同,无法类比。拜登同时强调,要是有人入侵或对北约盟友采取行动,美国会回应,对日本、南韩、台湾都一样。

拜登引用“北大西洋公约”第五条,任何对北约盟国的侵略或敌对行动,美国都将做出回应,对日本、南韩和台湾,美国也承担相同承诺,“这根本无法相提并论。”

美国乔治华盛顿大学教授泰尔米吉(Caitlin Talmadge)推文指出,美国总统将对台湾的承诺,与美国对北约、日本和南韩的盟约并列,“极不寻常”(Highly unusual)。

拜登强调,在台湾和南韩境内没有内战,台、韩有统一的政府(unity government ),美国与它们的协定旨在试图阻止坏人(bad guys)对它们做坏事。“我们信守一切承诺。我们对(北大西洋公约)第五条作出神圣承诺,要是有人入侵或对我们的北约盟友采取行动,我们会回应。对日本、南韩、台湾都一样。这根本无法比较。”

拜登此次受访的内容,是他就任以来第一次对台湾防卫问题做出最明确的表态。


(0)
相关新闻
国家未乱党先乱:紧日子未到 苦日子先到川普:美国会被中国嘲笑 华春莹:用得着吗
美国在阿富汗节节败退 解放军实弹演练剑指全方位升级战狼外交 中南海底气何在?
中共战狼正在将中美推向战争美中之间还有什么竞争不可避免?
中国导弹发射井再增110个?胡锡进:让美国日本频繁高调支持台湾 令中共烧心
中美关系三种“误判说”评析滴滴驶向何方?
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
七国集团和阿富汗会议,中俄选哪个
习近平会对台动武吗?学者:此时出手是最佳
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
疑点重重:福奇竟与武汉病毒研究所有这层关
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.