世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
外交部回应美法案涉华:美国最大的威胁是美国自己
www.wforum.com | 2021-06-09 18:31:03  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  针对美国参议院日前通过所谓“2021年美国创新和竞争法案”,中国外交部发言人汪文斌9日在例行记者会上指出,该法案涉华内容歪曲事实,鼓吹开展对华战略竞争。他说,美国最大的威胁是美国自己,把自己的事情办好,比什么都重要。

  有记者提问,美国参议院通过了一项法案,以便在中美技术竞争领域增强美国竞争力。该法案将会为美国的技术领域提供1900亿美元的资金,并且提供150亿美元用于增强美国的半导体和通讯领域,同时它还禁止在美国的政府设备上使用TikTok,并且不能买中国制造的无人机。中方对此如何评论?

  汪文斌指出,美国会参议院刚刚通过所谓“‘2021年美国创新和竞争法案”,其涉华内容歪曲事实,诋毁中国发展道路和内外政策,渲染“中国威胁论”,鼓吹开展对华战略竞争。在台湾、涉港、涉疆、涉藏等问题上严重干涉中国内政,充斥着冷战零和思维,与中美两国各界希望加强交流合作的普遍愿望背道而驰。中方对此坚决反对。

  “美国怎么发展,怎么提升自己的‘竞争力’,是美国自己的事,但我们坚决反对美国拿中国说事,把中国当‘假想敌’。”汪文斌指出,美国最大的威胁是美国自己,把自己的事情办好,比什么都重要。

  汪文斌表示,中国始终坚持走和平发展道路,我们发展的目标是不断提升自我,让中国人民过上更加幸福美好的生活。谁也不能剥夺中国人民享有的正当发展权利。

  他指出,中方致力于同美方发展不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的关系。同时将继续坚决捍卫国家主权、安全和发展利益。“我们敦促美方端正心态,理性看待中国发展和中美关系,停止推进有关议案,停止干涉中国内政,以免损害中美关系大局和双方重要领域合作。”

(0)
相关新闻
外交部否认胡春华将取代刘鹤 中共内斗舆论美国的承诺 比中国更可靠
习飙敏感词羞辱温家宝 李克强又唱白脸吊足白宫胃口后 习近平确认为拜登捧场
不寻常信号:美日首脑首会剑指中国中共“辽宁号”还差一百年?太平洋相遇有深
中国战狼满世界咆啸 真想变国际孤狼?习近平错估世界局势 美高层接连警告
眼球对眼球 战狼对战狼 美中关系何去何从?台海局势前所未有的危险 小心习的“蚕食战
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
48小时新闻排行榜
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
武直10的干扰弹装在哪里?一图看清
海拔5500多米!看高原战士火炮实射瞬间
提前归还俄核潜艇,印度曾邀请美军代表参观
随时可以开战!美空军战机已部署就位
3-5年深度老龄化后 中国的房价会怎样?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
一身蛤蟆绿:土得掉渣连核潜艇都能造的印度
习近平头顶七座山?身3-5年深度老龄化后 中
美机密报告曝光!病毒随时可以开战!美空军
拜登新令埋伏笔 或让更武直10的干扰弹装在哪
提前归还俄核潜艇,印第一视角看05两栖突击
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.