世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普辩论终局之战 能否挥出全垒打?
www.wforum.com | 2020-10-23 00:33:20  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

160336322092648_P8806775.webp

美国总统大选最终场辩论会订美东时间22日晚间9时举行90分钟,现任总统川普能否力挽民调落后狂澜,可能取决于他在这场言辞交锋中的表现。美联社

多位政治分析师说,美国总统川普民调一直落后民主党候选人拜登,若想扳回颓势,周四晚间的总统大选辩论会可能是他最后的机会。

财经网站MarketWatch报导,这场在美东时间22日晚间9时举行的90分钟辩论会,将是11月3日总统大选前最后的一场。在博弈市场与摇摆州民调都显示拜登声势占上风的情况下,川普为了力挽狂澜势必得使劲做最后一搏。

维吉尼亚州玛丽华盛顿大学政治学系教授Stephen Farnsworth说:"这场辩论是选举季最后一场有广大收视观众的场合。川普在这一晚的表现必须非常优异,才能扭转对他不利的情势。" 他指出,这位共和党籍现任总统必须"把手伸向40%至45%死忠支持者以外的选民"。

这场辩论会在田纳西州纳许维尔举行,由NBC主播Kristen Welker主持,辩论主题可望包括川普政府的抗疫表现、气候变迁、国家安全等议题。对投资人而言,这意味两位候选人言辞交锋的内容,可能牵动医疗保健、能源、国防等类股行情变动。

明尼苏达大学政治与治理研究中心主任Larry Jacobs形容,川普准备与拜登再次辩论的此时,有如一个打击手感不佳的棒球选手,在球赛进入最后一局时陷入困境。

他说:"川普好比在球赛进入第九局,且已两人出局、两人上垒、落后一分的情况下出场,而他前三次上场打击都遭到三振。他能领悟究竟哪裡出了错,并及时矫正过来吗?"

Jacobs并不看好川普这次会适时挥出全垒打。这位明尼苏达教授说:"川普周四的表现也许不会像上回辩论时那麽失控,但若想要扭转乾坤,不太可能。"他也批评,川普这场选战打得很糟糕,比现代任一位美国总统候选人都糟,问题可能出在川普似乎不接受智囊给的建议,而且几乎得罪所有关键投票群,包括妇女、年长者、独立派和有色人种选民。

Farnsworth认为,川普若想逆转胜,最起码必须展现出有赢家的风范,不可再重蹈9月29日首场辩论会中频频打断对方发言的覆辙。他说:"川普的强项在总统任内头三年、新冠肺炎疫情来袭之前的经济政绩。他必须强调经济议题,而不是一直怨东怨西,埋怨媒体不公和民主党政治人物怎麽对付他。"

Farnsworth说:"老是怨天尤人、自怨自艾,不会赢得尚未决定投谁的选民支持。"

至于拜登, Farnsworth认为,这位民主党籍总统候选人必须做的一件事,是针对辩论会主持人的提问"回答得更简单明瞭",或许可不必那麽钜细靡遗。他指出,在"市民大会"政见发表会上,"拜登给的一些答案塞了太多细节,可能冒著流失一些观众的风险"。

维吉尼亚州汉普顿大学政治学与历史学系主任Sarita McCoy Gregory表示,她期待听拜登"与年轻选民对话",毕竟仍有不少年轻选民不打算投票。她建议拜登:"谈谈年轻人关心的议题:气候变迁、教育和平权。"

研究领域包含黑人女性从政的Gregory表示,她会密切观察川普与这场辩论会主持人Welker(一位非裔女性新闻记者)之间的互动 。

她说:"辩论会甚至还没开始,川普已推文指称Welker女士『既糟糕又不公正』。我会注意他周四的言行举止,其他美国女性选民也会。"


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
6亿元光刻机躺银行生锈?中国发改委怒了
解放军远火配备的无人机,可引导精准"点杀
习近平急于亮相 难掩内斗烧到美国
美军要造更强驱逐舰 澳媒拿中国当借口:带
彻底排除华为中兴 瑞典的报复?
48小时新闻排行榜
6亿元光刻机躺银行生锈?中国发改委怒了
解放军远火配备的无人机,可引导精准"点杀
习近平急于亮相 难掩内斗烧到美国
美军要造更强驱逐舰 澳媒拿中国当借口:带
彻底排除华为中兴 瑞典的报复?
美国大选前夕 中国忽然重提中美贸易协定
解放军对抗无人蜂群:干扰枪+导弹和高炮
美国布道家预言:川普将赢得大选、遇刺、动
美国GPS仅发射了24颗卫星 中国北斗为何却有
印度对抗中国的新导弹水平如何?从导引头都
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
川普辩论终局之战 能印度对抗中国的新导弹
海军歼11B、飞豹战机在运20机队数量还太少 如
美国GPS仅发射了24颗卫6亿元光刻机躺银行生锈
美国大选前夕 中国忽然川普决战州北卡造势:
美国布道家预言:川普将解放军远火配备的无人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.