世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
这195亿美金,竟把北京惹毛了
www.wforum.com | 2024-03-21 12:36:45  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国政府周三(20日)宣布将提供英特尔85亿美元(约台币2709亿)的补助与110亿美元(约台币3505.97亿)的银行贷款,以利该公司建设、扩厂。

该项最新拨款引起中国商务部不满,批评美国此举是逼迫企业“弃中救美”,已严重违背市场及国际经贸的规则。

外媒报道,美国拜登政府于周三(20日)宣布,已与英特尔(Intel)达成初步协议,将依据《芯片与科学法案》(Chips and Science Act,CHIPS Act),提供英特尔巨额补助,以支持该公司在亚利桑那州、俄亥俄州、新墨西哥州和俄勒冈州工厂的建设和扩建,并因此创造近3万个职缺,以及数万个间接就业机会。

对此,中国商务部发言人何亚东表示,美国常以国家安全为由,对中国管制出口措施,人为分割全球半导体产业链,加上美国近期宣布对本土芯片产业提供巨额补贴和税收优惠,其中部份条款逼迫企业弃中救美,明显违背市场及国际经贸的规则。

何亚东强调,美方行为严重扭曲了全球半导体产业链,而中国致力于扩大高水平对外开放,欢迎海外半导体企业合作投资,共同维护半导体产业链的健康发展。

这195亿美金,竟把北京惹毛了

美国政府宣布将提供英特尔巨额补贴,引发中国不满。网络图片

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.