世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
大陆何不送台疫苗?
www.wforum.com | 2020-07-31 05:10:17  旺报 | 0条评论 | 查看/发表评论

7fb6-iwxpesx4530429.jpg

新冠疫情持续延烧,台湾初期虽防范得当,但随着病毒可能异变,复旦大学华山医院感染科主任张文宏警告,10月后可能再现高峰。疫苗研发落后的台湾怎办?欧洲自身难保,美国病入膏肓,自己都不够用;为今之计,可呼吁大陆助台一把,大陆疫苗研发超前,何不实践两岸一家亲,主动宣布送台疫苗。

疫情延烧不见终点,只能期待疫苗早日问世。但相较欧美早启动“紧急使用授权”(EUA),合并一、二期临床试验,台湾不但脚步未跟上,且政府不主导,技术不足,加上收案人数多,台湾疫苗恐到明年还不见天日。

现在不少国家已组国际队投入研发,如世卫以比尔盖茨基金会与全球疫苗联盟合组COVAX,欧盟数国组成“广泛疫苗联盟”IVA;美国祭出“曲速行动”计划加速研发,Moderna则首传捷报,明年初可供应3亿剂疫苗。加拿大和大陆共同合作,早核准人体试验,施打解放军身上。

大陆动作相当快,早在今年4月国务院便宣布,已研发5种不同技术疫苗,其中腺病毒载体疫苗进入二期临床,成世界第一,至今全球24种人体试验疫苗,大陆占1/3强。

大陆国家主席习近平5月在WTO视讯会议开幕致词表态,2年内提供20亿美元协助国际抗疫,一旦疫苗研发完成也将作为全球公共产品,为国际作贡献。

“水退才知谁没穿裤子”,相较之下大陆疫情控制得当,在两岸冰封之际,大陆若能放大格局,主动宣布为台湾民众备妥疫苗,不仅是爱台湾表现,更体现两岸一家亲,何乐而不为。

(0)
相关新闻
美退出世卫挺台政策有变? 蓬佩奥如此回答
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.