世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
俄乌战事正酣 普京为何临阵易帅?曝三大原因
www.wforum.com | 2024-05-12 20:01:48  牛弹琴 | 0条评论 | 查看/发表评论

中共官媒大V牛弹琴文章:

很突然,普京(Vladimir Putin,又译普京或普京)决定临阵换帅。

我看到,路透社报道第一段就说,普京周日(5月12日)“出人意料地任命了一位平民经济学家(Andrey Belousov)担任新国防部长”,这是俄乌冲突以来,“普京对军事指挥部作出的最重大决定”。

也就是说,俄乌冲突正酣,普京突然换了国防部长,68岁的绍伊古(Sergei Shoigu)下,65岁的别洛乌索夫上。

要知道,自2012年起担任俄罗斯国防部长的绍伊古,一直是普京最亲密最信任的手下。

之所以这么说,大家可以看一下,以前每年普京生日,都是谁陪在身边?

绍伊古!

很多次,普京只带着他,一道在西伯利亚打猎、钓鱼、宿营,度过自己的生日。

但有图瓦人血统的绍伊古,也不是没有批评。2022年俄乌冲突爆发,俄军一度大幅度撤退,绍伊古遭到一些俄罗斯军事博主的猛烈抨击。

事实上,瓦格纳集团领导人普里戈任(Yevgeny Prigozhin,又译普里戈津或普里格津)去年发动流产政变,目标也不是普京,而是绍伊古。

俄烏戰事正酣 普京為何陣前易帥?透視防長換人「三大原因」

但绍伊古依然得到了普京的力挺,倒是一代枭雄普里戈任,最后在一起离奇的飞机失事中丧生。

现在,绍伊古也下了。

对于这位老朋友,普京还是给予了厚待。他将出任俄联邦安全会议秘书,并负责军工联合体。从技术上看,绍伊古不在内阁序列,似乎还升迁了。

哦,俄罗斯前总统梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)就是这个机构的副主席。

圖為2024年2月20日,俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)聽取國防部長國防部長紹伊古(Sergei Shoigu)匯報。(Reuters)

图为2024年2月20日,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)听取国防部长国防部长绍伊古(Sergei Shoigu)汇报。(Reuters)

谁是新的国防部长?

别洛乌索夫,一些朋友可能不太熟悉,但他此前是俄罗斯第一副总理,比绍伊古职位更高。

从某种程度上,他出任国防部长,也充分彰显当下特殊时刻,俄罗斯国防部长岗位的特殊重要性。

普京为什么突然选择一位非军方人士?

克里姆林宫发言人佩斯科夫说得很直白:对创新持开放态度的人,将在战场上取得胜利。

按照他的解释,自俄乌冲突爆发以来,俄罗斯的军事预算,已从占GDP的3%增长到6.7%,接近于1980年代中期苏联情况,当时占到了7.4%。

经济层面的重大变化,俄罗斯人事必须进行调整。

由此,负责经济的第一副总理别洛乌索夫,就成为俄国防部长的不二人选,这也有助于俄罗斯国防更有创新力,更具战斗力。

我看到,路透社就分析说,这次改组让俄罗斯精英们措手不及,表明普京正在加倍投入乌克兰战争,并在西方制裁意图使俄经济破产但却失败后,将更多的俄罗斯经济用于战争。

但临阵换帅,总是兵家大忌。

关键时刻,普京换下自己最信任的手下,怎么看?

还是粗浅三点吧。

第一,普京在谨慎进行人事调整。

这内阁改组,绍伊古走人。普京展现出雷厉风行的一面,但同时也非常谨慎。实际负责军事指挥的俄军总参谋长格拉西莫夫(Valery Gerasimov),则继续留任。

此外,俄对外情报局、联邦安全局、紧急情况部、内务部等军情要害部门一把手,也都保持不变。

哦,我们都比较熟悉的俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergei Lavrov),也继续担任外长,继续铁齿铜牙。

第二,俄国防部长角色更吃重。

不然,不会让第一副总理改任国防部长。

这既是对别洛乌索夫能力的特别看重。

俄乌冲突爆发后,西方对俄极限制裁,但俄罗斯成功稳住了经济,别洛乌索夫和总理米舒斯京功莫大焉。

所以,米舒斯京(Mikhail Mishustin)留任,别洛乌索夫担任国防部长。

这更是对别洛乌索夫整合俄战时经济的期待。

我看到,西方有分析人士就认为,俄罗斯现在获胜的策略,就是如何利用好俄军工联合体和整体经济的优势,最终压垮乌克兰。

第三,俄乌冲突进入下一步。

我说的下一步,不仅仅是指俄军调整战略战术,正在北部开辟“第二战场”,逼近乌克兰第二大城市哈尔科夫。

而且,我们看到,俄乌两位国防部长,乌克兰国防部长列兹尼科夫(Oleksii Reznikov)、俄罗斯国防部长绍伊古,都已相继走人,事实上,乌军总司令扎卢日内(Valeriy Zaluzhnyi)也被撤换了。

双方统帅部都在排兵布阵,都在进行重大人事调整。归根到底,就是挑选最合适的人物,放到最合适的岗位,应对最棘手的挑战,打赢这场战争。

战争还在继续,每天都有人倒下,何时又才是尽头呢?

(0)
相关新闻
俄乌战况5月18:乌军第一次无人抱怨缺炮弹乌龟坦克+枪击无人艇:俄军两奇招,效果如
俄罗斯进攻哈尔科夫受阻,乌克兰再炸克里米战场上为啥见不到俄罗斯的坦克了?
乌军发动最大规模无人机空袭克岛!卫星影像震惊:美国“爱国者”飞弹竟出现在中国?
美制导弹发威,乌军此次攻击“非常成功”绍伊古刚走 这位俄军中将睡梦中被拖下床逮
最新:俄军再控制3个村庄 乌军宣布从多地区俄乌战况5月12:俄庆祝DRP十周年,遭海马斯
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国祭出迄今为止最强有力措施
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.