世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
约旦美军为何惨遭无人机攻击
www.wforum.com | 2024-02-02 23:12:55  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

若说1月底驻约旦美军遇袭,导致3死、超过40伤有什么影响的话,那就是这证明,无论战争规模大小,也不管发动攻击的是国家还是非国家,无人机在现代战争中所能发挥的庞大威力。

白宫周三(1月31日)正式将攻击事件归咎于亲伊朗激进组织“伊拉克伊斯兰反抗运动”(Islamic Resistance in Iraq),而据《欧亚时报》(The EurAsian Times)2日报道,军事分析家认为,自杀无人机突防,击中目标引发爆炸,导致死伤惨重是个严重疏失。 他们并不相信官方说法,也就是低空飞行的自杀无人机在美方无人侦察机预计降落之际接近,以致并未受到防空系统攻击。

毕竟众所周知,“22 号塔”(Tower 22)有美国空军用以控制飞行并进行早期预警的AN/TPS-75被动电子扫瞄阵列(PESA)雷达负责监视,据说确实能发挥反无人机防御功能。

此外,据说刺针(Stinger)防空导弹和反火箭与迫炮系统(C-RAM)也都能反制无人机,而后者甚至能击落来袭的迫击炮和火箭弹。 尽管“22 号塔”除了拥有这些系统外,还有如手持无人机干扰器,以及“郊狼”(Coyote)无人拦截机等反无人机系统,但由于它们无法分辨敌友,因此没用来当作防御系统。

近几个月来,美国在中东的对手不断利用美方无法分辨来袭无人机是敌是友的漏洞出击。 事实上,在22号塔遇袭1.5个小时后,亲伊朗民兵又出动无人机,向叙利亚境内的美国坦夫基地(al-Tanf Garrison)发动了另一起攻击。 不过,这次美国雷神技术(RTX)公司的郊狼无人机随即将它击落。

据说自2023年10月7日以色列与加沙激进组织哈玛斯(Hamas)开战以来,伊朗撑腰的“抵抗轴心”(Axis of Resistance)激进组织对美国驻伊拉克和叙利亚多处基地发动了约165次攻击。 或许这些攻击尚未夺去众多人命,但却导致170名美军受伤。

(0)
相关新闻
红海危机背后,北京想搭美国便车 两边占便影片曝光!以特工伪装医疗人员 刺杀哈马斯
美军遇袭:犯下一致命"失误" 意料之外以哈战争首次!三名美军人员被打死,25人受
断捐!西方不再养育哈马斯,近东救济处或关加沙冲突,哈马斯为何使用大量中国武器?
真主党面临更大压力,快撑不住了以军遭遇以哈战争“最致命”一天之一
不愧中东小霸王,以军同日斩首3将军、2高官变化太快:哈马斯大势已去,真主党、胡塞挨
更多相关新闻请点击"以哈战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平气急败坏下狠手 可惜病入膏肓为时已
女干部被曝不雅聊天,内容露骨、不堪入目…
北京强硬提要求!警告基辅别乱来
惨烈的时候可能要到了
北京悍然改变台海现状 美国务院发声
48小时新闻排行榜
习近平气急败坏下狠手 可惜病入膏肓为时已
女干部被曝不雅聊天,内容露骨、不堪入目…
北京强硬提要求!警告基辅别乱来
惨烈的时候可能要到了
北京悍然改变台海现状 美国务院发声
乌战最新:世界瞩目的一场攻击
让台湾海峡变成“地狱景观”?美秘密武器曝
股市暴跌楼市崩溃,中国人开始大举买入…
“我最近回过中国,最大的不便是…”
习近平现身天津,大谈包子和文革串联
热门专题
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.