世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
胡锡进:印度依然比较贫穷落后 刚有点发展就爆棚了
www.wforum.com | 2020-09-14 18:42:31  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

009.jpg

  印度媒体出恶搞视频,渲染“莫迪双枪击毙中国APP”,胡锡进:令人震惊

  《今日印度》上周发了一个卡通视频,表现莫迪手持双枪闯进中国古建筑群,开火击毙微信、TikTok等中国APP,那些APP都是平民装扮,手无寸铁,莫迪大开杀戮。最后只有“绝地求生”手游持枪抵抗,但其也未逃脱被莫迪击毙的命运。

  太令人震惊了,一个国家的总理竟然对邻国前来合法经营的APP“宁肯错杀一千,决不放过一个”,而且一副江湖英雄的模样。印度媒体做出这样的视频,该是多么畸形、极端的民族主义裂变所致。

  老胡作为一个媒体人,以中国人的善良之心,甚至高度怀疑这是《今日印度》故意在黑莫迪总理,对他的政策搞针对中国APP的大屠杀表达不满。因为那些APP都是以符合当地法律和行业规则的方式进入印度的,它们对推动印度互联网的发展做出了积极贡献。即使印度政府有国家安全担忧,即使他们想给本国APP的发展腾出更多空间,也不能如此野蛮地出手,彻底置商业文明于不顾。

  印度自加勒万河谷冲突之后于6月29日封禁了包括TikTok、微信、QQ、微博在内的首批59款中国APP,之后封禁了第二批47款中国APP,9月2日再封禁了包括“绝地求生”等118款中国APP。至此共封了224款中国APP。这不仅打击了普通印度消费者,而且让很多用这些APP谋生的印度人失去了生计。印度政府轻率地认为印度有能力发展本国APP替代这些产品,而实际上那些APP很多都是高技术的合成。印度的民族主义抓狂达到了歇斯底里程度。

  在中国如果搞这样的对外国合法经营企业的扫荡,并且拿到互联网上炫耀,一定会被网友们骂死。印度作为一个依然比较贫穷、有大量文盲的国家,刚有了点发展,就民族主义爆棚了。如今它一下子成为全世界单日新增新冠肺炎病例和死亡人数最多的国家,经济一塌糊涂,仍然把仅有的一些资源用来点旺民族主义火堆。真是没出息的表现,那个国家看来要在落后状态徘徊更长时间。

  印度的疯狂举动也在提醒中国人,咱们可不能像他们那样破罐子破摔。中国尽管遭到美国的战略打压,但我们必须保持冷静,继续坚持对外开放,包括对美国大多数企业的开放,坚信有容乃大,用战略大周旋瓦解美国的强势进攻。让想继续贫穷落后和想关闭一扇扇门窗的国家自便吧,中国要坦坦荡荡、脚踏实地地继续前行。不断深化改革开放必须是中国人不变的信仰。

(1)
相关新闻
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
印度空军司令放话:教练机就能消灭解放军印军高层暗示谈判若失败 印军可能动武
突发!又一国拟收紧对华签证,限制中国机构印度总理莫迪向中国发出新警告
印度海军参谋长披露造舰计划 称其航母比中习近平莫迪武汉会晤 中印如何急速转暖
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
世纪豪赌:“辽宁”号东归记
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
48小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
世纪豪赌:“辽宁”号东归记
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
“阵风”到货,印军“买得起用不起”?
AIM120性能不够 美军需要比霹雳15射程更远
为对抗中国 美海军有人想起了这款苏联的&q
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮
热门专题
军事图库 更多>>
美国最严禁令生效 华为TikTok变味的交易
“中国把路都堵绝了”AIM120性能不够 美军需
为对抗中国 美海军有人叙利亚战场上的屠夫 T
美国死神无人机挂空空世纪豪赌:“辽宁”号
烧红美国半边天的大火林彪集团的骨干成员假
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.